首页 > 新闻中心 > 院部快讯

交流经验,携手共进 管理学院酒店管理教研室召开专业建设工作研讨会

2024-04-26 16:59:38
       为进一步推进学科发展,推动人才培养模式创新,4月23日,酒店管理教研室在弘毅楼618召开了专业建设工作研讨交流会。会议由教研室主任张瑜主持,江苏理工学院文旅学院院长演克武教授暨酒店管理专业负责人莅临会议,教研室全体教师参加了会议。

研讨会上,张瑜主任首先就本科教学水平合格评估这一中心工作在即,学科发展的重要性与紧迫性愈加突出,对酒店管理专业建设发展提出了更高要求。本次交流研讨会旨在通过专业负责人就江苏理工学院近几年旅游管理、酒店管理专业强势发展以及江苏省内一些高校酒店管理、旅游管理动态发展,结合我院酒店管理专业当前发展态势展开分享研讨。
       专业负责人演克武教授分别从“专业发展特色”、“专业课程设置”、“学生就业考研情况”、“专业培养目标”、“教师职业发展路径”五个方面多维度介绍了本学科建设发展的具体情况。此外,演克武教授与教研室教师共同研讨了酒店管理学科建设方面的经验,提出了四条宝贵意见:一是探索校企合作路径,进一步落实我校应用型人才培养目标的定位,深入推进专业综合改革;二是优化专业课程设置,加大外语沟通能力的教学力度,培养复合型人才;三是转变专业培养理念,提出“泛服务业”从业理念,提升学生专业水平,增强就业核心竞争力;四是鼓励教师参与专业教材的编写,提升学校本科教材建设水平,服务学校教育教学改革和人才培养目标。

此次研讨会,为专业发展理顺了思路,统一了认识,专业教师将以学科建设为己任,提高人才培养质量,为进一步增强学校学科整体建设水平,全面提升学校核心竞争力贡献力量。(管理学院  供稿)
撰稿:管健舒;初审:张瑜;终审:宋洪生