首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

我校作品在首届大学生《我眼中的国家安全》 短视频大赛中荣获优秀奖

2024-04-29 16:42:35

近日,北京师范大学发起首届大学生《我眼中的国家安全》视频征集活动,主题为“总体国家安全观·创新引领10周年之大学生眼中的国家安全”。校保卫科联合校团委推荐的我校青年新媒体中心学生拍摄的作品《创新引领,共筑安全梦——大学生眼中的总体国家安全观》在征集活动中脱颖而出,荣获全国优秀奖。

此次活动由北京师范大学主办、北京师范大学国家安全与应急管理学院承办,自2024年3月启动以来,活动吸引了来自全国多所高校的学生积极参与,共收到一千余份参赛视频。活动旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,迎接总体国家安全观十周年,进一步落实《中华人民共和国爱国主义教育法》、《教育部关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》,增强高校学生国家安全意识和素养。经过激烈角逐,我校青年新媒体中心的参赛作品受到网友广泛好评。作品由2021级机械工程学院车辆工程专业王柏璇同学策划拍摄,2021级土木工程学院给排水科学与工程专业王馨瑶同学出镜,这部作品展现了当代大学生对国家安全观的理解和认识,将国家安全与青年学子的日常生活紧密结合,引发了观众的共鸣和思考。

近年来,我校青年新媒体中心始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥青年学生的力量,致力于创作具有时代特征、思想内涵丰富的视频作品。通过创建青媒文创工作室、皖工青年微信公众号、皖江工学院团委抖音号等平台,不断推出优质的微电影、短视频等作品,为融媒体平台的发展营造良好氛围、贡献青春力量。

编辑:龚澎甦 薛文 预审:尚贤燕 王鲲 审核:汪军瑶

5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +