首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

我校召开新进教师座谈会

2024-05-08 10:42:27

5月7日下午,我校在霍里山校区行政楼417会议室召开新进教师座谈会。董事长朱洪高,党委书记丁家云,党委副书记、校长吴继敏,党委副书记孙良,教务部部长江冰,人力资源部常务副部长宗晓雪以及来自部分二级学院的多位新进教师参加此次座谈会。座谈会由党委副书记、校长吴继敏主持。

与会新进教师发表自己入职以来的感触与想法。江冰和宗晓雪对新教师提出要求和希望,江冰指出,新教师应响应习近平总书记的号召,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,涵养高尚师德。宗晓雪指出,帮助青年教师在成长的关键期快速提升,需要对青年教师的思想、教学、科研、职业发展等方面进行指导,同时要了解新进青年教师入职以来的适应情况、未来职业生涯规划以及对学院的期许。

吴继敏向新进教师介绍了我校的发展历程,并对新进教师寄予厚望,他指出,学校对新进青年教师的培养成长非常重视,先后制定实施了一系列支持政策。希望教师发展中心进一步整合资源,加强与各二级学院的沟通与配合,以更好、更多样化的方式促进教师成长发展。学校也将不断改善办学条件,为教师们提供更好的职业发展路径和工作生活保障。

丁家云对新进教师提出了期望和建议,希望各位新进教师牢记立德树人的根本任务,不断总结教学实践,提高教学技能,推动学校事业快速高质量发展。

朱洪高最后强调,大家要时刻将自己的工作与国家的需求和学校的发展紧密结合,将教书育人作为自己的第一要务,不断提升各方面的能力素质,保持积极乐观的生活态度,展现我校青年教师的新时代风采,为学校建设贡献自己的力量。

编辑:鲍鑫雨 预审:汪军瑶 审核:沈筱华

5月9日,由市委宣传部和我校联合主办的马鞍山市大中小学思政教育一体化建设第三组成
查看更多 +