首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

2022届艺术设计学院毕业设计答辩会 成功举办

2022-06-07 11:26:39
       2022年5月28、29两日,皖江工学院艺术设计学院毕业设计答辩会与线上线下相结合的方式成功举办。
       2022届皖江工学院艺术设计学院答辩会共计30名教师。本次答辩会邀请的老师分别是环设组老师:(一组)施艺、程越、董伟、曾媛、王瑾娴,(二组)刘瑛、曹哲、程车智、平爱军,(三组)金花、张诚、唐诚、岳洪军。数媒组老师:(一组)何灿群、张慧、张妍、张煜鑫、马驯、佘醒、曹伟,(二组)阎磊、许戎、杨杰、姚孺婧、王艺霖,(三组)伍旭坤、陈静波、俞晓宇、王成、胡媛瑗。
       整个毕业答辩有序开展,线上线下氛围轻松亲切,创造了许多值得纪念的瞬间。
/分组答辩/
/交流展示/

由于疫情原因,部分学生未返校,本次毕业论文(设计)答辩工作以线上线下相结合的方式进行。为规范工作程序,保证毕业论文质量,教务处提前下发了“关于做好2022届本科毕业论文(设计)答辩工作的通知”、“关于进一步加强毕业论文(设计)质量管理的通知”,加强过程管理和质量监控,严格毕业答辩资格审查,制定线上线下答辩工作方案,确保规定的程序步步到位、环节个个通过,线上线下答辩学术水平及标准一致,坚决杜绝线上答辩“走过场”现象的发生。参加答辩的同学早已准备就绪,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。在答辩前,他们都经历了论文开题、中期检查、最终论文审查、论文盲评等几个阶段精心的准备。在答辩过程中,他们以图文并茂的形式,并结合ppt阐述了自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。随后,主辩老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,这主要是考察同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。同学们回答简明准确,虽然仍存有不足,但都得到了老师的充分肯定。有些同学还带来了自身论文的实验成果,与老师同学共同分享。答辩中,同学们严谨认真、材料齐备、论证充分,运用所学理论知识回答了老师的提问,表现出良好的专业素养。答辩小组的老师们认真审核,综合评价,针对每位学生的发言,老师们也提出了相应的意见和要求。
/学院寄语/
       2022届皖江工学院艺术设计学院答辩会到此圆满结束。在通往成功的道路上,从来不缺奋斗,道阻且长,行则将至,行而不辍,则未来可期。
       祝福即将离开校园的2022届毕业生,一路顺风,前程似锦,行者常在,为者常成!(艺术设计学院供稿)
编辑:陈斌斌  初审:夏瑶

2022届艺术设计学院毕业设计答辩会 成功举办