首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

皖江工学院艺术学院数字媒体艺术教研室专题讲座

2021-06-19 21:27:42

6月19日我校艺术设计学院数字媒体艺术教研室张慧老师,为18级的大三学生做了《基于数字化的秩序之美》和《可持续性设计的思考》的专题讲座。本次讲座分为两个部分:一、基于世界不同民族数字化的秩序之美。二、社会设计的可持续性思考。报告开始张慧老师对讲座内容做了简单的介绍。

第一部分,为学生讲述世界数字化审美的发展。第二部分,首先介绍了社会设计的概念,随后例举世界各地的地域审美秩序的不同,引出了东西方审美秩序的差异。解释了文化的差异和认识不同所产生的不同审美需求。之后对社会设计案例进行了分析与思考,认为21世纪是全球化与地域化、大众化与个性化、追逐高新科技与迷恋传统工艺之间存在着众多矛盾。最后提出可持续性设计和双钻模式的结合,并结合太刀川英辅案例进行分析,提出问题引发学生思考。

这次讲座共历时2小时,到会共70多名学生,让学生对数字化的秩序之美研究和可持续性设计有了更深层次的了解。张慧老师为准备此次讲座做了大量的工作,以独特的魅力吸引了同学们的频频回应,极大地丰富了学生的专业知识。

撰稿人:张慧 审阅人:刘瑛

皖江工学院艺术学院数字媒体艺术教研室专题讲座