首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

“艺”心相伴 “研”续梦想——艺术设计学院召开2022级考研动员大会

2023-12-05 13:50:47
       为充分调动我院学生的考研积极性,助力学生深入了解当前考研形势,坚定考研意志,增强考研信心,11月30日—12月1日,艺术设计学院在东教楼105报告厅按专业分别召开三场考研动员会。学院党政领导、各教研室主任、2023-2024学年班主任及22级全体学生参会,大会由22级辅导员刘慧主持。

学院党总支书记张亚梅在参加产品设计专业考研动员会时,从真实数据入手,深入分析了当前就业形势和考研的必要性,介绍了学校和学院助力学生考研的一系列政策和举措。并鼓励同学们要明确就业与考研的目标,做好人生规划。要明确考研意义,认识考研对于拓宽眼界和格局、提高个人学术和专业能力等各种维度的优势。要树立良好习惯,制定学习计划,及时关注考研动态,选择合适院校。要合理规划时间,放松心态,积极备考。
       学院党总支副书记程楠楠在参加环境设计专业专业考研动员会时提出,希望同学们保持积极的心态,尽早谋划自己的未来;明确坚持考研的决心,面对困难勇往直前。同时寄语广大同学,考研是一条艰辛的路,也许同行人不多,走的比较寂寞,但一旦攀登高山,便会看到更美好的景色。
       学院副院长金花在参加数字媒体专业考研动员会上作动员讲话,她结合实际案例,鼓励22级同学们要不负青春韶华,趁早规划人生职业前途,确定未来发展方向。并指出考研是一趟星夜兼程开往春天的地铁,而成功的唯一秘诀便是坚持,勉励广大学生明确方向目标的同时在考研备战的过程中不断完善自身、成就自我。

动员会上环境设计教研室曹哲主任就为什么要考研、如何选择院校专业、考研的课程准备等给出指导意见,提出要及时关注线上考研信息,认真复习每一门课程;要坚持知行合一,将制定的计划同实际行动相结合;要有必胜的信心,尽人事听天命。数字媒体教研室阎磊主任介绍了考研基本常识--专硕和学硕的区别、如何选择学校和专业、报考程序、考试科目等,并强调考研需要有目标、有信念、有耐心、有决心,希望同学们利用好身边资源,制定合理的学习计划和备考策略。产品设计教研室俞晓宇主任对考研的意义、如何合理分配考研时间、现阶段应做准备等内容进行了分析讲解,鼓励同学们坚定必胜的信念、向前的决心,保持满腔的热情来逐梦考研。
       会上,环境设计专业教师吴衍啸、产品设计专业教师吕仪分别作了专业考研分析。2023-2024学年班主任们与学生亲切互动,表达了希望与同学们携手向前的美好祈愿,对同学们的大学规划提出了宝贵的建议。现场气氛热烈,同学们纷纷表示收获颇丰。

青衿之志,履践致远;云程发轫,万里可期。本次考研动员大会帮助同学们坚定了追梦信念、明确了前进方向。同时,也为我院优良学风的涵育与高质量人才培养打下坚实基础。(艺术设计学院供稿)
       编辑:刘慧   初审:程楠楠   审核:张亚梅

2023-12-05 13:50:47