首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

好风凭借力,扬帆正当时——艺术设计学院举行本科生考研导师制启动仪式

2023-05-25 17:21:56
      为进一步加强对本科生专业学习的指导,提升本科生的专业素质和能力,提升学院考研录取率,充分发挥专业教师在高质量学生培养方面的重要作用,2023年5月24日下午,艺术设计学院在校图书馆报告厅举行本科生考研导师制启动仪式。仪式由院党总支书记张亚梅主持,学院党政领导、全体教师及学生代表参加。

仪式上,党总支副书记程楠楠首先宣读了艺术设计学院本科生考研专项工作导师制实施办法(试行)。随后,副院长金花公布了导师与学生的分组情况。
      考研导师代表邢影在发言中从四个方面分享了自己的考研经验和建议:一、明确自己的考研目标和动机;二、制定合理的学习计划;三、培养解决问题的能力;四、与导师和同学保持良好的沟通和互动。其次邢影老师阐述了作为考研导师需要承担的责任和使命即“以身作则,成为学生学习的榜样”、“与考研同学保持密切的沟通和互动”、“尊重每位同学的个性和独特性”。
      20级环境设计专业学生代表甘国伟在发言中首先感谢学院对考研学生的大力支持。他将考研比喻为马拉松比赛,鼓励同学们要勇往直前,奋勇拼搏,迈向考研路上的胜利。甘国伟也分享了自己的备考心得,强调在面对压力时应保持积极的心态和坚持不懈的毅力。

最后,伍旭坤院长讲话。他指出,艺术设计学院高度重视学生培养质量和学生考研工作。考研导师制的试行就是提升办学质量和考研率的一次改革创举; 他希望考研学生们充分认识考研的价值与意义,以更大的投入,确保考研成功。并希望导师们严格按照试行办法要求,认真履行职责,带领学生走向成才。
      本科生考研导师制的启动,是我院本科人才培养模式改革创新的一次大胆尝试,也是学院践行“一切为了学生,为了学生一切”办学思想的重要举措。考研导师制的试行,将进一步推动学院优良学风建设,促进提高人才培养质量,启发学生科学规划职业生涯与人生发展,引导学生更好地成长成才。(艺术设计学院供稿)
编辑:邢影、程楠楠      审核:张亚梅

2023-05-25 17:21:56