首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

以辩思学,以赛促融—艺术设计学院第一届“天青杯”学生辩论赛顺利举办

2023-03-07 14:51:11

3月1日下午,皖江工学院艺术设计学院第一届“天青杯”学生辩论赛在我校郑蒲港新区图书馆报告厅顺利举行。应邀担任本次比赛评委的是:艺术设计学院党总支副书记程楠楠、22级辅导员王振超、院学生会主席陆建国以及20级优秀学生辩手刘竞轩、闫生。
      本次决赛围绕“全民关注热搜是可喜还是可悲”话题展开。赛程分为6个环节:一辩开篇、二辩问答、三辩对话、自由辩论、总结陈词和评委点评。赛场自主持人“发令”开始的那一刻起就变得紧张又激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。最终“舌战群儒队”和“今天你摆烂了对不队”分获冠亚军;“管你对不队”和“我不管我就队”分获季军和优秀奖。

最后程楠楠副书记就同学们的现场表现做出了点评,王振超老师就辩手的辩论技巧发表了意见。老师们的现场点评及互动使在场同学尤其是辩手们获益匪浅。
       艺术设计学院举办学生辩论赛,旨在加强校园文化建设,丰富学生的课余生活,促进优良学风建设;培养同学们的团队合作意识,锻炼同学们的随机应变能力;加强两校区同学之间的交流,为广大学生提供一个展示自己能力的平台。进而在全院范围内形成一种勤于思考、敢于思辨、善于思辨的良好氛围。(艺术设计学院供稿)
                                                                                                                                                                               编辑:刘竞轩  审核:张亚梅

2023-03-07 14:51:11