首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 艺术设计学院 > 最新动态

落实班主任制度,强化学生教育培养

2022-11-17 18:46:22
        为加强和改进艺术设计学院学生思想政治教育工作,进一步完善班主任工作机制,充分发挥班主任在教书育人、管理育人、服务育人中的重要作用,艺术设计学院于2022年11月16日在东教楼303会议室召开了班主任工作专题会议。党总支书记张亚梅, 院长伍旭坤,党总支副书记汪朱华以及全体班主任和辅导员出席会议,会议由汪朱华主持。

汪朱华首先对新加入班主任队伍的老师们表示了热烈欢迎,带领全体班主任学习了《皖江工学院班主任工作管理办法》,明确了班主任主要工作职责、班主任的管理与考核细则。要求班主任一学年参与学生活动不少于8次,每周深入课堂或宿舍不少于一次,加强与辅导员和班干的沟通和联系,每学期与班级学生开展形式多样的谈心谈话,人均不得少于1次。汪朱华强调,班主任工作内容会全部纳入考核标准,要求班主任老师们认真履行职责。
       会上张亚梅强调,要充分认识大学班主任在学生教育管理中的重要作用,辅导员和班主任工作是一个整体,相辅相成,要齐抓共管,相互促进。并对班主任老师们提出了三点希望与要求:一,工作中要严于律己,立德树人,努力提升自身的工作水平。二,要认真履行班主任工作职责,对照要求把工作落到实处。三,要加强对大学班主任工作研究,通过日常积累形成科研成果,实现在教育管理中与学生共同成长。
       最后伍旭坤对班主任老师们提出了三点建议:一,要珍惜现在的岗位,在岗位中历练自己锻造自己。二,要聚焦主业,和辅导员老师们既要分工明确又要团结协作。三,只帮忙不添乱,共同给艺术设计学院的班风学风带来新气象。
  此次班主任工作会议,既明确了班主任工作的具体要求和考核办法,又提升了班主任的责任意识与服务精神,切实增强了艺术设计学院学生教育管理队伍的力量,对于深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面推进学校办学目标实现具有重要的现实意义。(艺术设计学院供稿)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        编辑:夏瑶   审核:张亚梅

落实班主任制度,强化学生教育培养