首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

“水韵悠扬,弘水利精神”——水利工程系第八届“水利知识竞赛”圆满落幕

2018-04-27 16:46:35

4月26日晚19:00, 水利工程系在共青团会议室举办了河海大学文天学院第八届水利知识竞赛决赛。本次大赛主题为“水韵悠扬,弘水利精神“,学工办主任汪朱华、分团委书记王秋玉及团学组织全体成员出席并观看了决赛。

首先由汪朱华主任致开幕辞,他希望同学们通过此次比赛增进同学间的交流学习,增强团队意识,丰富自己的水利知识,成为水文化的传播者和传承人,并预祝本次竞赛取得圆满成功。

经过先前的初赛和半决赛,最终水利工程系的“没名字队”、“小猪佩奇队”和电气系的“君临天下队”,以及国教院的“中韩人才市场队” 4支队伍进入了总决赛。比赛分为必答题、视频题、抢答题以及附加题四个题型,知识涵盖水利设施、水文与水资源、水利发展史等。比赛中,各组选手沉着应对,谨慎作答,丰富的知识面和精彩表现赢得在场观众阵阵掌声。

最终 ,水利工程系的“没名字队”以240分夺得冠军,“君临天下队”、“小猪佩奇队”分获二三名。

2018-04-27 16:46:35