首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

我院“世界水日、中国水周”宣传活动暨第五届大禹文化节正式启动

2018-03-29 16:37:18

在3月22日第二十六届“世界水日”、三十一届“中国水周”(3月22-28日)来临之际,我系在校园内开展了“世界水日”、“中国水周”宣传活动,第五届大禹文化节也随之拉开序幕。

此次“世界水日”、“中国水周”宣传活动目的在于宣传“节水优先,空间均衡、系统治理、两手发展”的新时代水利工作方针,使全院师生进一步了解我国水资源现状,加深理解“绿水青山就是金山银山”内涵。

作为院级特色团学活动,“大禹文化节”已成功开展四届。大禹文化节活动以践行社会主义核心价值观、培养合格共青团员为目标,弘扬和丰富学生水文化知识,营造校园水文化氛围,以活动促学风、以活动促发展、以活动促稳定,培养学生勤学、修德、明辨、笃行的品质,最终营造朝气蓬勃、健康向上、和谐稳定的大学校园环境。

据悉,我院大禹文化节将持续到6月。在接下来的时间里,文化节还将举行水文化进校园、“弘扬水文化”主题班会、水利知识竞赛、“水”主题教室美化大赛、雨山湖水质调查等一系列活动。

2018-03-29 16:37:18