首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

访企拓岗——水利工程学院与宣州区水利局共建大学生实习实践基地

2023-07-07 10:52:01

为促进人才培养与就业实习实践基地建设,我院于7月3号日上午在宣城市宣州区水利局成功举行“访企拓岗"暨“三下乡"大学生暑期社会实践活动研讨会议。水利工程学院党总支书记李冠华、副书记王秋玉、分团委书记陈少博,宣州区水利局副局长何小兵、党委委员朱自强出席,宣州区水利工程建设所所长胡成新主持,2014届水工专业陈秀秀等4位优秀校友代表及水利工程学院"三下乡"暑期社会实践活动“走进宣州区水利局”项目团队学生队员们列席了本次会议。

会上,李冠华书记对我校十五年的办学成果进行了介绍,并对宣州区水利局为我院学生提供的实习实践平台表示感谢。何小兵副局长对我院人才培养模式及专业就业前景表示高度认可与支持,并就实习基地建设合作等事宜与李冠华书记进行了交流。

随后,宣州区水利局党委委员朱自强就目前省内高校水利类专业毕业生的就业现状及人才培养提出了自己的想法和建议。并与我院签订了《人才培养与就业基地建设合作协议书》与《实习实践基地建设合作协议书》。

7月3日下午,在宣州区水利工程建设所所长胡成新的带领下,水利工程学院"三下乡"暑期社会实践活动“走进宣州区水利局”项目团队的队员们分别参观了宣州区杨家嘴排涝站、安徽省港口湾水库灌区工程施工16标段青湖干渠进水闸、佟公坝水电站、佟公坝总干渠进水闸、凤联排涝站等多项当地水利工程建设现场,并在各站点技术工作人员的细致讲解下,展开互动,交流与学习。

本次“访企拓岗"与“三下乡"大学生暑期社会实践活动为水利工程学院人才培养工作的开展提供了新的思路,为推动学院的就业指导工作注入了新的动力,为水利工程学院的“高质量,高水平"发展打下了坚实的基础。

编辑 陈少博   审核 李冠华

2023-07-07 10:52:01