首页 > 院部设置 > 继续教育学院 > 新闻动态

首页 > 院部设置 > 继续教育学院 > 新闻动态

2021年经开区(示范园区)职工安全生产管理技能竞赛在我校顺利举办

2021-11-08 15:14:00
       为扎实开展省总工会部署的“职工技能提升行动”,围绕市总工会以“匠星闪耀、才聚诗城”为主题的“劳动竞赛季”,深入开展职工劳动技能竞赛,进一步调动园区广大职工在推进高质量发展中的积极性、主动性、创造性,充分发挥劳动技能竞赛对提高产业工人素质、推动企业进步、促进经济发展的重要作用,按照市总工会文件精神,由马鞍山市经济开发区管委会主办,总工会、应急管理局、人社局和市场监管局等部门承办,我校继续教育学院协办的“2021年经开区(示范园区)职工安全生产管理技能竞赛”于11月5日在我校成功举办。
       11月5日开幕仪式由我校继续教育学院院长助理华敬喜主持,出席开幕式的领导有市经开区总工会主席蔡丹、市经开区总工会副主席任家根,市经开区人社局、应急局、市场监管局的领导,来自辖区内所有法定劳动年龄段内的企事业单位安全生产管理人员约60人参加了本次竞赛。开幕式上由汉马科技集团高级经理郭振伟宣读《参赛倡议书》。蔡丹主席对本次竞赛做了重要讲话及宣布竞赛开始。
       开幕式后,来自辖区内60名企事业单位的安全生产管理人员进行了笔试。经过笔试测试选出20位参赛选手顺利的进入11月6日的决赛。决赛通过观看典型事故案例后由专家评委提出相关问题并一一进行答辩。竞赛设定一、二、三等奖获得者将由市经开区管委会授予“马鞍山经济技术开发区安全生产管理技术能手”称号及“马鞍山经济技术开发区安全生产管理技术标兵”称号;竞赛成绩突出、赛风良好的单位,将设立“优秀组织奖”和“竞赛风尚奖”。
       本次竞赛在各有关单位精心的组织,周密的安排下,认真做好竞赛相关工作,成立了相应领导机构,明确了专人负责,共同完成了竞赛组织实施工作。通过本次竞赛进一步调动了园区广大职工在推进高质量发展中的积极性、主动性、创造性,充分发挥了劳动技能竞赛对提高产业工人素质、推动企业进步、促进经济发展的重要作用。

3月16日上午,由马鞍山市消防协会主办,马鞍山市文天职业培训学校承办的第二期消防安
查看更多+