首页 > 院部设置 > 继续教育学院 > 新闻动态

首页 > 院部设置 > 继续教育学院 > 新闻动态

博望区新型职业农民参观农业示范点

2021-09-18 08:25:37
       9月15日,在博望区农业农村水利局、当涂县农业农村局以及马鞍山市文天职业培训学校相关技术人员带领下2021年博望区的50名新型职业农民参观了博望区三个家庭农场示范点--润海家庭农场、绿瑞家庭农场和龙腾家庭农场。
       博望区润海家庭农场农场主尹锡全带学员们参观了农场里的水稻,参观的过程中尹锡全骄傲的说今年的收成比去年好,还兴致勃勃的给学员介绍了工厂化育苗,“工厂化育秧采取秧盘育苗,将营养土、稻种合成在一块约30×50厘米的矩形盘子里,然后将秧盘放进大棚里,用保温喷淋的方式育苗,秧苗发育时间缩短,栽种时用专用插秧机,秧苗整齐、密植合理,减掉了传统的泡稻、整地、撒种、培育等过程,成本降低了、产量还能提高。”绿瑞家庭农场的工作人员给学员们展示了他今年养殖的小龙虾,说到今年的收入也非常的高兴,表示比去年的收入提高了20%。龙腾家庭农场农场主王德淦代领学员参观了他的一整套科技农业设备,学员们纷纷表示受益匪浅。
       通过这次外出实践学员们不仅学习到了先进的农业技术还纷纷表示要抓住现在国家乡村振兴的机遇,做一名新时代的高素质的农民。

3月16日上午,由马鞍山市消防协会主办,马鞍山市文天职业培训学校承办的第二期消防安
查看更多+