首页 > 院部设置 > 继续教育学院 > 新闻动态

首页 > 院部设置 > 继续教育学院 > 新闻动态

2019年长江芜湖航道处安全与应急管理培训班圆满结束)

2019-12-11 14:32:04

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,全面贯彻落实新《安全生产法》等文件精神,加强对深化改理解、落实,进一步建立健全安全生产责任体系,实现安全形势持续稳定好转。12月5日上午“2019年长江芜湖航道处安全与应急管理培训班”在我校霍里山校区如期举行,长江芜湖航道处周庆雷处长,人事科科长郝健,安全科科长张永旺,我校副校长继续教育学院院长侯进元出席了开班仪式。

开班仪式上,周处长对安全生产法律法规、企业安全基础管理等方面进行了深入地阐述并着重强调了安全生产工作的重要性,侯校长对长江芜湖航道处来访领导及参训学员表示欢迎,并为其介绍了我校的发展史及现状,张科长宣布培训班正式开班,并对参训学员提出培训要求

本次培训为期两天,此次培训学习的主要内容有:

“不忘初心,牢记使命为实现中国梦而奋斗”;

长江航道局安全生产“五十条”解析;

长江航道局安全生产双重预防体系解析;

《安全生产法》解读;

安全应急救援。

培训期间授课教师,通过视频短片、事故真实照片等一系列形式,为学员们形象生动全方面、多角度的诠释了安全生产工作的重要性。课上的内容引发了培训学员们的热烈讨论,每位学员都积极参与其中,真正做到了将枯燥的课本学习变为学员们主动求学。本次培训班圆满结束!

3月16日上午,由马鞍山市消防协会主办,马鞍山市文天职业培训学校承办的第二期消防安
查看更多+