首页 > 院部设置 > 管理学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 管理学院 > 最新动态

管理学院召开升学指导、就业服务推进会

2024-04-01 16:16:12
       为进一步推动毕业生升学、就业工作,4月1日上午,管理学院在617会议室召开了本科生升学就业工作推进会。学院党总支书记宋洪生、院长方承武、副院长刘晓农、朱良平、党政办主任、教学科研办副主任以及各教研室主任参加了会议。
       会上,院长方承武首先传达了学校3月29日2024年升学指导服务工作专题会议精神,通报了我院2024届毕业生考研情况。副书记冯康通报了今年的就业情况。方承武指出,要高度重视学生的升学指导服务工作,作为加强学风建设、提高人才培养质量、提升毕业生就业率的重要抓手;要抓住关键节点,多措并举激发学生升学的积极性和主动性,确保毕业生升学报考率的有效提升;要精准聚焦学生需求、实施分类指导,不断优化服务,为学生高质量发展奠定良好基础。
       书记宋洪生从“报名犹豫、选择随意、准备佛系”三个角度对现阶段学生升学就业存在的问题进行了分析,并就后期针对性提升学生升学率、就业率拟采取的举措作了具体说明。他指出,目前学院2024届毕业生就业形势仍不容乐观,逃避就业、消极就业等现象层出不穷,需要高度重视、集思广益、精准帮扶引导。
接下来,管理学院将以学生成长成才为出发点和落脚点,坚持目标导向、问题导向、实效导向,实施“领航先行、聚力同在、头雁风向、关爱暖心”四大举措,有序推进学院学生升学工作,不断提升升学指导工作成效。学院计划近期组织召开升学就业动员大会暨经验分享主题班会,从“要不要升学就业,为什么要升学就业”和“如何进行升学就业准备”等方面为同学们提出建设性建议。并邀请历年考研就业优秀学生分享经验。
       大家围绕落实学校专题会议精神积极发言讨论,提出建议,其他领导也提出了要求。
       最后,方承武强调,升学就业工作一直是学院关注的重点,大家一定要明确目标,周密谋划,到学生中去,了解学生、关爱学生、处理好升学学生和非升学学生人才培养的整体关系,处理好学生复习考研和就业之间的关系,为学生升学就业提供优质的服务保障,形成全院上下通力协作推进学生升学就业工作的良好局面,力争取得更好成绩!(管理学院  供稿)
撰稿:李欢;审核:宋洪生

管理学院召开升学指导、就业服务推进会