首页 > 院部设置 > 管理学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 管理学院 > 最新动态

宿舍安全检查强化行动:管理学院筑牢学生生活安全新防线

2024-03-18 16:43:11
        近日,管理学院辅导员团队积极行动,开展了一场全面而细致的学生宿舍安全卫生大检查。此次行动旨在进一步提高学生宿舍的安全卫生水平,确保学生们在整洁、安全的环境中学习生活。

3月15日,由管理学院党总支副书记冯康带领大三、大四年级辅导员老师们深入学生宿舍,对学生宿舍的每一个角落进行了认真细致的检查。他们仔细排查了寝室内的安全隐患,重点关注了电线私拉乱接、大功率电器使用不当等问题。对于发现的电线老化脱落等安全隐患,辅导员们及时要求学生进行报修,并提醒同学们务必注意用电安全,严禁使用违规电器,切勿因一时方便而忽略安全。
       除了安全隐患的排查,辅导员老师们还对学生宿舍的卫生情况进行了严格把关。他们督促同学们合理安排值日生制度,确保每天都能及时打扫寝室,保持宿舍的整洁卫生。同时,辅导员老师们还对宿舍文化及卫生表现优秀的宿舍进行了表扬,希望以此激励更多同学积极参与宿舍卫生建设。

在检查过程中,辅导员老师们还与学生进行了亲切的交流,了解他们在宿舍生活中遇到的困难和问题,并给予了积极的建议和帮助。他们鼓励同学们要养成良好的生活习惯,注重个人卫生和公共卫生,共同营造一个温馨、和谐的宿舍环境。

此次学生宿舍安全卫生大检查得到了广大学生的积极响应和支持。同学们纷纷表示,将严格遵守学校的规章制度,自觉维护宿舍的安全卫生,为校园的安全稳定贡献自己的力量。
       通过此次学生宿舍安全卫生大检查,管理学院进一步夯实了校园安全防线,为同学们的学习生活提供了有力保障。相信在学院和同学们的共同努力下,校园的安全卫生水平将得到进一步提升,为培养更多优秀人才创造更加良好的环境。
撰稿:李明仁 审核:宋洪生

宿舍安全检查强化行动:管理学院筑牢学生生活安全新防线