首页 > 院部设置 > 机械工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 机械工程学院 > 最新动态

机械工程学院领导看望闻天班学生

2024-03-08 08:46:28
       3月6日下午,机械工程学院院长朱天宇、总支书记张建民在郑蒲港校区,看望了闻天班全体学生并与他们交流。
朱天宇语重心长地希望闻天班的同学珍惜闻天班学生的名称,自律自觉地安排自己的学习。他结合自己的学习经历,介绍了学习高等数学、机械制图以及外语的学习方式方法,指出学习是复杂的脑力劳动,要坚持体育锻炼以健康的身体投入学习;他认为大学学习不同于中学,大学生多与任课教师交流、多参加教师答疑,是提高学习能力和质量的途径之一。

张建民介绍了闻天班的由来,特别讲到张闻天17岁进入河海大学的前身——南京河海工程专门学校学习,青年时代就坚持真理、投身革命,参加五.四运动,后来成为中国共产党一个时期的领导人,是河海大学的杰出校友。希望进入闻天班的学生以张闻天为榜样,树立远大理想,认真刻苦学习,取得优异成绩。

听说闻天班学生比较了解学校正在迎接本科教学合格评估工作,学院领导十分高兴。他们说,合格评估的最大受益者就是学生,希望闻天班学生通过勤奋努力,也为合格评估做出应有的贡献。

学院领导还通过与郑蒲港校区辅导员交流,深入了解了学生的思想动态和学习状况,肯定了辅导员牢记职责坚守岗位所做的工作。

机械工程学院领导看望闻天班学生

2024-03-08 08:46:28