首页 > 院部设置 > 机械工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 机械工程学院 > 最新动态

机械工程教研室开展新进教师课程试讲活动

2024-02-27 15:08:29
     为提高新教师教学能力,促进课堂教学质量,机械工程教研室于2月25日下午开展新教师新上课和上新课的试讲活动。本次活动由机械工程教研室主任陈田主持、机械工程学院常务副院长赵恒文莅临指导、教研室其他老师共同参加了此次活动。

活动首先由陈田主任说明了课程试讲基本规则和要求,其次由机械工程教研室赵增飞、马玉康和董俊辉分别试讲了《机械制造工程学》、《机械工程材料》和《计算机绘图CAD/Proe》三门课程。
      随后,赵院长就三位新老师的试讲情况进行了点评。赵院长指出:一、新教师上课前务必要非常熟悉讲课内容,吃透知识点,这样才能更好的讲透知识点,学生才能更好的接收与消化;第二、注重课件设计与优化,不能拿来现有课件直接用,要注入课件自己的教学思路;第三、课堂语言表述要尽可能准确,减少一些口头禅,语速要张弛有度。陈田老师指出,课程授课前要做好学生背调,切勿想当然认为学生都可以听懂,要做好学习效果反馈。教研室其他老教师也参与讨论,并分享了一些自己上课总结的优秀经验。
      通过此次试讲活动,新老师和在座的老教师都收获良多,赵院长表示,类似这样的教研研究和教学经验分享的活动,今后要经常开展,不断提高青年教师的教学能力和专业素养。

机械工程教研室开展新进教师课程试讲活动

2024-02-27 15:08:29