首页 > 院部设置 > 计算机与人工智能学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 计算机与人工智能学院 > 最新动态

计算机与人工智能学院开展学生宿舍走访工作

2024-03-22 12:57:58

为加强校园安全稳定,维护良好校园秩序,推进文明寝室建设,3月22日上午,计算机与人工智能学院院长胡徐胜、党总支书记王平、党总支副书记韦晨珺娃、分团委书记尚蓉对霍里山校区学院男生宿舍进行了走访。

本次走访,学院重点关注学生宿舍的安全问题,包括电源使用情况、是否使用大功率电器、是否吸烟等安全隐患以及宿舍整体卫生状况、在宿舍学习情况等。总体来看,学生宿舍做到了人走断电、无吸烟行为,环境较为整洁、卫生;部分宿舍物品摆放较为杂乱,存在卫生死角,空气质量较差;极少数宿舍存在私拉电线和使用大功率电器。学院对存在的问题做了记录,要求学生进行整改,并及时告知辅导员加强管理。

走访过程中,胡徐胜院长在与学生交谈中指出,检查宿舍是为了加强与学生的交流,了解学生的需求,更好地帮助学生养成良好的生活习惯、解决生活中的困难。王平书记要求辅导员要强化学生的学风建设,督促好学生的课下学习,降低学生打游戏情况,帮助学生明确未来规划、提高自身综合素质。韦晨珺娃副书记提醒学生一定要提高安全意识,杜绝使用大功率电器、抽烟等行为,防患未然。

通过此次宿舍走访,学院领导对学生的生活环境、安全状况以及学生在宿舍的学习情况有了进一步了解,同学们也更加意识到了宿舍内可能存在的安全隐患,进一步强化了安全意识。

计算机与人工智能学院开展学生宿舍走访工作

2024-03-22 12:57:58