首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电气信息工程学院召开2021-2022学年第二学期中教学检查 教师座谈会

2022-05-06 12:13:35

为贯彻落实教务部关于开展期中教学检查的通知精神,了解教师对我院教学、管理等方面的情况,向教师反馈学生反映的教学意见、建议,提高教学质量,促进教学相长。5月4日下午,电信院召开2021-2022学年第2学期中教学检查教师线上座谈会,电信院全体教职工参加了会议,会议由副院长王平主持。

会上,王平对我院期中教学检查的工作安排做了介绍,并通报了目前工作进展情况,教学科研办公室副主任高红通报了前期学生座谈会反映的教学管理方面的问题,各教研室主任汇报了本专业教师相关教学问题的反馈整改进展情况。

王平指出,各位任课教师目前不仅要做好线下教学工作,同时要对学生反映的前期线上教学存在的问题进行认真整改和完善,不断提升线上线下教学水平;各教研室要组织专题研讨,积极开展日常教学研究活动,以老带新,做好传帮带,帮助年轻教师快速成长。王平对毕业设计指导、论文查重、论文答辩等工作进行了具体安排。

座谈会上,各参会教师、辅导员分别对线上线下教学手段创新、课堂互动、学生管理、教学条件和教风学风等畅所欲言,交流教学心得、提出意见建议。

院长乔晓华认真听取了教师们的发言,充分肯定大家前期的教学成果,他指出各位教师在线交流了很多好的教学方法,下一步,要利用线下复课的机会将前期线上课程的重点内容梳理提炼复习总结,保证学生充分掌握;各教研室主任要督促落实整改期中检查发现的教学问题,进一步完善课程教学质量监控体系的运行效果。教师要和辅导员做好沟通,共同关心学生成长成才。乔晓华还对毕业设计指导、毕业生就业、考研、考公等工作提出了要求,切实提高人才培养质量。

总支书记杨安胜在总结发言中指出,本次线上会议不仅是教学情况通报会,也是教育教学的座谈会,更是工作交流会,会议效果突出。他要求,一是各教研室、教师要重视学生反映的问题,落实整改,要举一反三,不断进步完善;二是广大教师要不断改进工作作风,经常深入学生当中,了解学生情况,及时发现问题解决问题;三是教师和辅导员要加强沟通,做到协同育人;四是教师与教师之间要加强交流和学习,不断提高自身教学水平。

2022-05-06 12:13:35