首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

众志成城 共克时艰 ——校督导组深入电信院学生宿舍督查指导

2022-03-28 14:31:09

针对严峻的疫情形势,学校为做好校园封闭管理、学生留守网上授课期间的服务保障工作,派出督导组深入基层了解学生在校的学习状态、生活情况以及问题需求,把握学生思想动态,解决学生实际问题,筑牢学生防疫安全防线。3月24日下午由学工部副部长江春明、校团委书记尚贤燕等一行四人来到电信院,在院党总支书记杨安胜等陪同下,走进了我院学生宿舍,现场了解学生们的学习情况查看了宿舍安全等。

在宿舍里,江春明与同学们亲切交谈,详细询问了大家在学校封闭管理期间的学习、生活情况,嘱咐同学们要讲究学习方法和学习效果,不放松专业学习,以英语专业等级考试为抓手,认认真真的上好每一堂线上课程;要认真遵守疫情防控规定,调整好心态,保持良好的作息规律,积极适应封闭管理期间的学习生活,要求学生寝室卫生勤打扫,多通风,认真做好防疫工作。

走访结束后,立即召开座谈会。杨书记代表学院做了汇报,并提出在三个保障上下功夫:即学习保障,身体健康保障和身心健康保障。要求辅导员对重点学生开展分类指导,建立辅导员和教师互动、共同促建网课好学风。

座谈会上电气信息工程学院乔晓华院长对线上学习的一些问题提出意见,包括线上学习效率低,学生流量消耗大等。同时提出预防学生违规手段出校的措施,保障学生们的人身安全。

最后江春明充分肯定电信院前期的工作并对接下来的工作提出要求:一是提高政治意识,认真抓好工作落实,100%完成核酸检测;二是做好在校学生的思想疏导工作,预防疫情期间学生违规现象的发生;三是关心学生生活,学工人员要下沉到学生中去,要融入之中,及时排忧解难;四是加强和培养学生骨干队伍,发挥学生工作骨干的作用。

杨书记代表学院表态:继续统筹抓好防疫和教学,凝聚一心,共克时艰,切实维护校园安全稳定,切实保障教育教学质量。电信院上下一心共同战胜疫情,取得最后的胜利!(电气信息工程学院 供稿)

编辑:史思岩       初审:杨安胜

众志成城 共克时艰 ——校督导组深入电信院学生宿舍督查指导