首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

关怀进宿舍 防疫记心间——院领导深入学生宿舍慰问同学

2022-03-25 18:35:28

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控战打响以来,学校一直高度重视防疫工作,及时调整采取线上授课。实行线上授课后,董事长、校领导深切关心同学们的学习、生活及健康状况。为把工作做实,3月23日下午,电信院党总支部书记杨安胜带领各专业辅导员深入学生宿舍,与学生们进行亲切交流,充分了解学生们的生活状况 ,把握学生们的思想动态,现场解决学生们的实际问题,筑牢学生们的安全防线。

杨书记和辅导员们来到学生宿舍后,仔细检查了整栋宿舍楼的卫生状况,在了解了各类实际问题后,现场就个别卫生不合格、存在问题的宿舍提出了整改要求,并着重强调了宿舍防火设施与宿舍热水器检修等各类注意事项,随后通知宿管阿姨及时找工人维修故障设备。

在走访学生宿舍时,杨书记特别表扬了19计科高鹏程同学所在宿舍,该同学是退伍军人,回到大学后,他依旧严于律己、宽以待人,每天认真打扫宿舍、团结同学,处处体现出了作为军人的素养。杨书记倡议 同学们应该向他学习,学习先进,以高的标准、严的要求管好自己,大学应该是每个学生锻炼自我能力、增强自身本领的地方。

随后,杨书记亲切地询问了同学们线上学习的情况以及在学习、生活中遇到的问题,并耐心地倾听了他们的意见和建议。同时提醒同学们注意防寒保暖、加强体育锻炼、塑造强健体魄。每到一个宿舍, 都会提醒同学们在疫情防控常态化形势下,要严格遵守上级及学校相关规定,强化疫情防控意识,杜绝麻痹侥幸心理,注重个人防护,养成良好的个人卫生及生活习惯,自觉维护干净整洁的宿舍环境,以避免疾病传播的风险。

排查结束后,杨书记与各辅导员进行深入交流,总结了检查情况,提出了需要改进的地方,同时要求辅导员对学生开展各项生活与学习上的指导,建立辅导员和教师互动、学生上课情况共享机制,共同促建网课好学风。

学生宿舍是学生在校期间学习、生活、休息的重要场所,也是培养学生成人成才的重要阵地。学院此次查寝工作,加强了对学生宿舍的管理,对于强化学风、校风建设,优化宿舍育人环境也具有重要意义,保障了疫情期间同学们的学习生活。

当前,在各方努力下,学校疫情防控情况稳定。但面对来势汹汹的疫情,我们仍不能松懈。为了帮助广大学生更好的应对疫情,电信院全体领导及学工人员将继续全面深入学生群体,与同学们团结一心,共同战胜疫情,取得最后的胜利!

关怀进宿舍 防疫记心间——院领导深入学生宿舍慰问同学

2022-03-25 18:35:28