首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

东南大学胡仁杰教授来我院作“工程应用型人才培养的思考”专题报告

2021-11-26 20:10:56

为加强学院的学科建设、平台建设和人才队伍建设,进一步提升教师理论素养和实践教学能力,促进学院全面发展。11月20日下午,我院邀请了国家教学名师——东南大学胡仁杰教授为我院教师作题为《工程应用型人才培养的思考》的专题报告。电气信息工程学院院长乔晓华、党总支书记杨安胜、教研室主任、教师代表等20余人聆听了报告,报告会由院长乔晓华主持。

胡仁杰教授围绕实践教学目标定位、大学生综合创新实践能力素质、新时代实验教学要求、实验教学设计、教学实施过程及要求、实践项目总结与分析、教学考核要求与方法等方面进行详细的介绍,在应用型人才培养中要引导学生多读书、勤思考、会提问、善实践,不断培养学生创新思维,提高综合素养,让知识、方法、技术、能力、素质培养有机融合,适应新时代实验教学要求。胡教授的精彩讲授赢得了参会领导老师的热烈掌声。

座谈会上,学院教师们结合自己的科研与本职工作围绕学院学科发展、实验环境、人才培养等进行了深入交流,提出来很多建设性意见和建议。

2021-11-26 20:10:56