首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电信院开展宿舍检查工作

2021-11-22 14:47:09

为培养德智体美劳全面发展的当代大学生,提高大学生规范生活意识和安全意识,创建整洁文明、安全有序的宿舍环境,电信院于11月初开展了两次大规模的宿舍检查工作。参加本次检查工作的有电信院党总支副书记马羽佳,党政办主任张高桢,电信院学工办副主任孙伟,以及19、20级辅导员等。

重点检查了宿舍卫生,大功率电器使用,私拉乱接电线、上课时间滞留宿舍以及宿舍内的不良习惯等,检查情况整体良好,大多宿舍干净整洁,同学们有礼貌,学习氛围浓厚。检查中详细询问了学生个人防护、近期学习、生活等情况。针对个别宿舍存在的卫生打扫不彻底等问题,要求学生进行现场整改。同时叮嘱学生要养成良好的卫生习惯,维护好自己的生活环境。疫情当前,作为大学生更要响应号召,服从管理,严格遵守学校、学院相关规定。要保持宿舍通风透气,加强身体锻炼,每一位同学都要强化个人安全意识,防微杜渐,力争把宿舍建设成一个“安全、文明、舒适、和谐 ”的学习和生活场所。

定期检查宿舍制度,是学院加强学生宿舍管理的常规性动作,更是保障学生宿舍安全稳定的重要抓手和关键一环。此次检查提高了我院学生的寝室安全卫生意识,使同学们对违规电器使用、寝室脏乱差的危害有了更深刻的认识,营造了温馨校园暖色,是加强我院宿舍文化、文明建设的重要举措。我院将努力把学生宿舍建设成学生精神文明建设的主要窗口和阵地。

(电气信息工程学院 供稿)

电信院开展宿舍检查工作

2021-11-22 14:47:09

(电气信息工程学院 供稿)