首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

校企深度融合,培养应用型人才

2021-09-11 15:52:48

2021年9月7日下午,我校电信院院长乔晓华、双创学院院长朱昌平、电信院院长助理倪天伟、电信院教师方正等一行就“校企融合培养应用型人才”关键岗位能力的举措和经验对宿州学院信息工程学院进行了专题调研交流。宿州学院学校办公室副主任张万礼、信息工程学院副院长吴孝银、潘正高、组织处长黄永刚等领导参加了调研会。会议由宿州学院张万礼主持。

会上吴孝银副院长详细介绍了宿州学院信息工程学院的发展建设情况、专业设置、学科发展建设、师资建设、实习实训中心建设情况等。宿州学院校办张万礼副主任和信息工程学院潘正高副院长分别对多年来开展校企合作、教学质量工程、大学生创新创业、学科竞赛、华为认证、学生实习实践、ICT产业学院以及促进学生高质量就业等情况介绍了体会和经验。就与企业合作集中安排毕业实习分享了宝贵的实践经验。全体与会成员重点研讨了如何持续做好高校毕业实习和学生高质量就业工作。围绕企业实习的教学目标、前期筹备、过程管理、成绩评定等进行了热烈的讨论。乔晓华代表调研组对宿州学院与会领导的热情接待表示由衷的感谢。

9月8日上午,乔晓华院长一行来到南京对南京集成电路培训基地进行了电信专业实践课程交流和实训资源参观交流,南京集成电路培训基地吕会军副主任、南京优奈特信息科技有限公司(苏嵌教育)林新华总经理和南京信息工程大学实训中心庄建军主任等参加了座谈会。我校调研组一行详细听取了园区领导对培训基地成立背景、定位目标、重点工作、五项成效、培训体系、引领国际化等工作的介绍,在园区领导的带领下参观了南京集成电路培训基地工作成果展厅和校企实习实训实验室,实地考察了教学园区、学员宿舍、就餐环境等。共同探讨了嵌入式、集成电路、人工智能在电子信息类、物联网等学科领域实践课程中的应用,交流了人工智能时代,电子信息类实践课程的改革试点工作,并就进一步开展校企合作培养高技术人才达成共识。乔晓华代表调研组对南京集成电路培训基地与会领导和专家的热情接待表示由衷的感谢。

深化校企合作是全面提高应用型人才培养质量的有效途径。通过此次调研,为电气信息工程学院进一步做好各专业毕业实习、校企合作共同培养应用型高技术人才奠定了坚实的工作基础。

校企深度融合,培养应用型人才

2021-09-11 15:52:48