首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

团结奋进 争先创优——电气信息工程学院召开新学期第一次全体会议

2021-09-06 16:08:35

9月3日上午,电气信息工程学院在G520会议室召开2021年新学期全体教职工大会,回顾总结上半年工作情况,部署开学初和秋季学期重点工作。双创学院院长朱昌平应邀出席,电信院党政领导班子和全体教职工参加了会议,会议由院长乔晓华主持。

院长乔晓华代表电信院全体教职工欢迎马羽佳副书记到任,对两位新晋学工办副主任表示祝贺,并对新加入电信院的教师和辅导员老师表示欢迎。乔晓华对我院上半年工作进行了全面总结,他指出,我院领导班子成员带领教师团队积极谋划、辛苦付出,完成了2021级培养方案制修订工作,在教学大纲修订、招生就业、考研指导、学科竞赛、新专业申报等工作中取得了新进展、新突破,他对大家的辛勤付出表示感谢。乔晓华对学期初工作进行了部署,他要求辅导员要严格按照学校疫情防控要求做好学生返校、学生搬迁、新生报到等工作;各教研室要联系专业负责人做好新生入学专业教育;以应用型人才岗位能力为培养目标做好毕业生专业实习工作;教师要按照合格评估要求做好课前准备、教学设计、试卷归档等教学与管理相关工作;各教研室主任及时检查新上课和上新课教师上课情况,发现问题、解决问题,保证教学工作良好运转。

会上,倪天伟、胡徐胜分别就下半年试卷归档、教师职责、开学初教学检查、本科教学评估准备、科研项目申报、考研指导、实验基地等重点工作进行了部署。三个办公室分别就开学初各项具体工作进行了详细安排。

朱昌平从人才培养质量、科学研究、服务社会三方面对电信院前期取得的成绩表示肯定,他鼓励全院教师继续积极投入教学、科研、社会服务工作中,并祝电信院在未来再创佳绩。

总支书记杨安胜全面肯定了学院上半年在党建、教学、学生管理、招生就业、队伍建设等工作中取得的成绩,简要指出现阶段党政工作中存在的问题,并要求全院教师:一要继续加强思想政治教育,尤其是对党史学习教育和习近平总书记“七一”重要讲话精神学习,做好立德树人根本;二要加强师德师风建设,给学生以正面引导,帮助学生筑梦、逐梦、圆梦;三要树立大局观念,为学院发展贡献一份力量;四要加强对学生干部培养,建立一支有力的学生干部队伍;五要对学生严管有爱,帮助学生形成正确的三观;六要加强学院文化建设,形成上下同心、同舟共济、团结和谐、创新求实的文化氛围;七要加强党风廉政建设,把权力关进制度的笼子,形成以制度管人、管事、管财的良好机制。

本次会议统一了思想,明确了目标,相信全院教师定能齐心协力、努力拼搏、不断创新,为学院发展贡献自己的一份力量。

2021-09-06 16:08:35