首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电气信息工程学院召开18级考研动员大会

2021-07-01 17:15:38

2021年6月29日下午,电气信息工程学院组织召开2018级考研动员大会,大会特别邀请了常州大学和南京信息工程大学相关专业团队进行考研及报考指导,参加大会的有电信院院长乔晓华、双创院长朱昌平、电信院院长助理胡徐胜,学工办主任张高桢、教学科研办副主任高红、18级辅导员老师孙伟、李婷、孙彩霞,大会由电信院院长乔晓华主持,约240名学生参加了动员大会。

电信院院长乔晓华教授向同学们介绍了大会特邀的两所大学的成员,并就“为什么要考研”、“怎样考研”和“如何合理选择报考学校”三个方面问题与同学们进行了交流,倡导同学们励志考研、志存高远。

常州大学包伯成教授团队介绍了常州大学电子科学与技术学硕和电子信息大类专硕研究生的招生计划和近年来的研究生报考第一志愿录取生源情况,就常州大学的科研团队、教学科研成果、学科竞赛成果进行了分享,并详细解读了学校的考研政策和奖助学金体系,着重强调三个字“狠、坚持”;鼓励大家做到对自己狠一点,并在考研的道路上坚持、坚持、再坚持。

南京信息工程大学胡雪峰教授介绍南京信息工程大学的研究生招生情况,介绍了学校的专业特色、校园文化、研究生培养情况、近年来教科研成果等,并勉励大家选择学校时要胆大心细,做好充分准备。

特别吸引同学们的是,此次活动中,常州大学包伯成教授一行还带来了一位我校校友,该同学是河海大学文天学院15级通信工程的侯莉萍校友,2019年第一志愿报考常州大学。她和与会的师弟师妹分享了自己当年在我校考研的心路历程,并介绍了自己在常州大学的读研经历。当她介绍到自己以专业课满分的成绩录取常州大学时,全场爆发了第一阵热烈掌声,当她介绍自己读研的第二年已经发表了三篇SCI论文时,全场再次掌声雷动。她鼓励大家,考研重在坚持,只要坚持一定能成功。

此次考研动员大会的召开,使学院2018级同学对考研形势有了更深的了解,激发了同学们的考研热情,使处于迷茫中的同学进一步坚定信念,更加明确了考研目标。

电气信息工程学院召开18级考研动员大会

2021-07-01 17:15:38