首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

全球高被引论文科学家包伯成教授应邀来我校访问交流

2021-01-12 13:38:06

2021年1月8日下午在电气信息工程学院会议室,常州大学微电子与控制工程学院电路与系统方向学科带头人包伯成教授,应邀为电信院教师以“科技论文写作与基金项目申请”为主题进行报告交流。汪光阳副校长、电信院专业负责人江冰教授、朱昌平教授、胡钢教授、乔晓华教授和全体教师参加了报告会,报告会由乔晓华院长和双创学院朱昌平院长共同主持。

报告会上,包教授以他丰富的科研经历介绍了高水平论文撰写的要素与经验。包括写作论文的工具、具体格式及论文选题、内容所需注意的问题,还要有严谨及坚持不懈的态度。

而关于自然科学基金申请,包教授的体会这是命运掌握在自己手里的唯一阶段。申请书要体现学术内容、学术积累、科技写作的统一;内容是关键、积累是底气、写作是门面。要有自己的特色与创新之处,体现研究的持续性、相关性、前沿性。

包伯成教授内容丰富,逻辑严谨,深入浅出,案例生动的报告,深度解读了高水平科技论文和自然基金申报书的形成要素,对我院教师提高科研能力、推动电子信息重点学科建设具有重要的指导意义。精彩的报告过程收获了我院教师多次热烈的掌声。

会前,汪副校长与包教授科研团队和电信院全体教师一起合影留念。

包伯成教授简介:包伯成教授是江苏省高校科学创新团队带头人,近年来出版学术专著3部,发表ESI论文200余篇,累计引用5800余次,授权发明专利13件。入选ESI数据库热点论文3篇,入选ESI数据库高被引论文22篇,荣获“IET Premium Award Winner 2018”最佳论文奖1篇。2020年,有来自全球60多个国家和地区的6167人入选高被引科学家名单,其中中国内地共有770人入选。成功入选全球高被引科学家的包伯成教授是较早从事忆阻模拟器及其应用电路相关研究的国内学者之一,主要从事神经元功能性电路、神经元网络与同步、非线性电路与系统及电能变换与控制技术方面的研究。                                                                                                                                                                                                                                                            (电气信息工程学院 供稿)

全球高被引论文科学家包伯成教授应邀来我校访问交流

2021-01-12 13:38:06