首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

国家“万人计划”教学名师胡仁杰教授来我校讲学

2020-12-10 18:15:11

12月8日下午,国家“万人计划”教学名师东南大学胡仁杰教授应邀来我校讲学,吴继敏校长等校领导接见了胡仁杰教授。胡教授在报告交流会前首先考察了电气信息工程学院的实验教学,在初步了解我院各专业实验条件和实验教学运行状态的基础上,就应用型人才培养方案的培养目标、实践教学体系的课程设置、教学方法等方面与全院教师进行了报告与深入的交流研讨。

研讨会上,乔晓华院长介绍了学院的专业设置、师资队伍、人才培养、科学研究等情况,电气工程教研室主任胡徐胜、通信工程教研室主任纪萍、自动化教研室主任陈玲分别介绍了专业人才培养目标与课程设置、实践教学体系及实验条件等情况。

胡仁杰教授结合我院专业人才培养方案,围绕应用型人才培养的路径和特色,提出了加强实践教学体系的顶层设计,打通模拟电路、数字电路、C语言与单片机原理与应用、微机原理与接口技术以及嵌入式系统与应用等课程的实践环节,设置综合性设计性的实践教学课题,充分运用专业软件设计仿真功能,培养学生的实践创新能力。对当前人才培养方案中课程设置存在的部分问题提出了有针对性的解决方案。电信院青年教师与国家级名师面对面交流,获益良多。此次交流对进一步完善我院各专业人才培养方案,加强应用型高水平工程技术人才培养具有有力的推动作用。

胡仁杰简介:东南大学电工电子实验中心主任,近年来从事电力电子技术、电气检测技术、智能仪器技术、工业控制网络、现代测量控制技术、电工电子实验教学技术等方面的研究和设计开发工作。曾获2项国家教学成果一等奖、2项国家教学成果二等奖、教育部宝钢教育基金优秀教师特等奖、江苏省高等学校教学名师奖等奖项,享受国务院政府特殊津贴,获江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人称号,2018年获批第三批国家“万人计划”教学名师。

国家“万人计划”教学名师胡仁杰教授来我校讲学

2020-12-10 18:15:11