首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

我院召开2021届毕业生毕业实习动员大会

2020-11-11 17:12:59

11月4日下午在B楼208教室,电气信息工程学院举行了2021届(17级)毕业生毕业实习动员大会。电气信息工程学院院长乔晓华、双创学院院长朱昌平、院长助理倪天伟、17级辅导员汪金涛以及毕业班全体同学参加了此次大会。为此邀请了来自北京传智播客教育集团院校事业部华东总监郑智先生,为大家带来了《用最好的自己拥抱未来!——应届生求职必备指导及实习介绍》的精彩讲座。

首先,院长助理倪天伟做了动员讲话。他说毕业实习是我院各专业人才培养方案里规定修读的一门集中实践教学课程,要求每位同学都要参加实习工作,毕业实习是同学们正式求职前的磨练和备战。倪老师就实习内容与形式、实习时间、离校前的实习手续办理和注意事项等对同学们做了详细的要求。

郑总监详细为同学介绍了应届生求职必备知识,包括:精心准备你的求职简历、面试时注意言行举止、面试技巧等。郑总监从业互联网行业20多年,从技术研发到项目管理,再到企业技术人才培训顾问,有着丰富的人才招聘经验。他说,同学们在进行公司的面试时要避免盲目应聘、不修边幅、狂妄自大、不愿吃苦等求职禁忌,为大家带来了一场别具特色的听觉盛宴

最后,乔晓华院长做了总结讲话。乔院长指出毕业实习事关同学们长远的职业发展,意义重大,希望同学们高度重视、积极参与,并敦促同学们在实习中一定要高度重视安全问题,增强安全意识和防范能力。同时,指导同学们在毕业实习过程中把毕业实习与毕业设计紧密地联系起来,稳步完成毕业设计任务。同时,提醒同学们要特别要重视实习单位推荐就业的机会,要求同学们摆正就业心态,建议毕业生面对就业应该具有紧迫感,端正就业态度,珍惜一切可能的就业机会。最后,乔院长对我院17级毕业生寄予美好的祝福和期望!

我院召开2021届毕业生毕业实习动员大会

2020-11-11 17:12:59