首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电信院“寻章摘句,绘墨惊鸿”特色活动圆满结束

2024-04-15 10:16:21

为弘扬中华传统文化与传统美德,丰富大学生的课余生活。电信工程学院2024年4月13日上午在郑浦港校区B201教室举办了以“寻章摘句,绘墨惊鸿”为主题的拼诗和书法比赛。

本次活动由电信工程学院学生会文体部主办,文体部部长瞿豫皖,实践部部长胡盈旭,文体部副部长魏可,学习部副部长肖鹏和宣传部副部长杨力玮担任此次活动的评委。

活动分为两个环节。首先是报名拼诗大赛的同学拿到准备好的词组,进行诗句创作,限时半小时。参赛同学通过自己平时对诗句的积累与理解,进行诗句的创作,接着剪切出自己所需要的的词语在白纸上进行拼接。通过半个小时的努力,他们创作出了大量优美的诗句,赢得了评委的赞赏。

接着参加书法比赛的同学选取拼诗比赛中同学们拼出的优美诗句进行书法创作,创作完成后交由评委进行评分,并宣布最终结果。经过两个小时的比拼本次活动圆满结束。

本次活动的举办给同学们提供了尽情展现自己创造力和艺术才华的平台,让同学们更好地感受文化的魅力和传统的底蕴。每一次挥毫泼墨、拼贴诗句都是对内心情感的释放,也是对中华传统文化的传承和弘扬。

电信院“寻章摘句,绘墨惊鸿”特色活动圆满结束

2024-04-15 10:16:21