首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电信院教师参加代码大模型助力高校软件人才培养研讨会

2024-01-07 11:14:42

伴随通用大模型的技术阶跃和快速进化,通用人工智能技术在全球掀起新热潮,为高等教育带来新挑战、新机遇、新变革。为积极响应安徽省委、省政府颁布的《安徽省通用人工智能创新发展三年行动计划(2023—2025年)》政策精神,抢抓新一轮人工智能革命机遇,鼓励全省本科高校和高职院校将大模型教学融入课程体系,特别是将代码大模型融入软件和信息学科教学,从源头为我省软件行业乃至数字经济的发展提供人才储备,科大讯飞股份有限公司于1月5日举办了代码大模型助力高校软件人才培养研讨会。

我院计算机专业教研室主任张利庭、人工智能专业教研室主任汪金涛参加了研讨会,并就科大讯飞认知大模型助力高校数字化转型与软件人才培养、大模型赋能编程教学的探索和实践、智能编程助手助力企业研发效率提升等内容与其他高校的教师开展了交流、研讨。

通过聆听专题报告和分组研讨,两位老师表示参与本次研讨会受益匪浅,收获颇丰,对代码大模型助力高校软件人才培养有了全新认识,对人工智能技术融入软件和信息学科的教育教学有了新思路。(电气信息工程学院 供稿)

编辑:汪金涛

初审:王平