首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

财经学院与四海商舟企业举行实习基地协议商定仪式

2022-09-21 16:23:34

9月21日,在皖江工学院水利楼403会议室,财经学院与四海商舟企业举行了实习基地协议商定仪式。四海商舟企业创始人周宁博士一行与财经学院院长徐德信、财经学院副院长席彦群、余明江,国际经济与贸易教研室主任顾垚等相关代表人员共同出席了商定仪式。

会上,余院长代表财经学院对四海商舟企业的到来表示欢迎。接着从学院教学研究、办学特色、学科建设、招生就业等方面对财经学院进行了总体介绍。他表示,一方面通过和企业建立合作关系,对促进大学生就业、深化教育教学改革、培养用人单位后备人才具有积极的作用,另一方面校企合作有助于推动高等院校自身的教育目标、教育行为与市场更加紧密衔接,实现自身可持续发展。与此同时对培养学生的组织纪律观念、良好的职业道德、认真负责的工作态度,以及艰苦朴素的生活作风、团结协作的团队精神和坚定乐观的生活态度都有极大的意义。希望深化此次校企合作,让高校人才培养更好的服务于企业,并对地方经济的发展起到良好的推进作用。他指出,财经学院与四海商舟企业开展合作,必将进一步推动我院人才发展战略的实施,实现双方互利共赢。

四海商舟企业创始人周宁博士对财经学院的热情招待表示感谢。四海商舟企业介绍了公司的发展历程、业务现状及当前重点推进的工作,以切身经历强调了实习实践对人才培养的重要性。周宁博士介绍贵公司拥有一套自主研发的具备完全独立知识产权的跨境电商ERP系统,包含BI分析、精益计划、财务管理、经销存管理、物流管理、云仓管理等全功能模块,可以为财经学院人才的培养提供良好的实习实训就业平台,实现共同发展。
       与会代表本着资源共享、优势互补,相互协作、共同发展原则,就学生实习、人才招聘、党组织共建等方面展开了深入交流,并达成广泛共识。
       此次实习基地签约是我院与四海商舟企业校企合作的深化。相信未来在人才培养、学术交流、基地共建等方面会有更深入的合作,共同为马鞍山地方经济发展做出更多更大贡献。

财经学院与四海商舟企业举行实习基地协议商定仪式

2022-09-21 16:23:34