首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

质量立校,因材施教——财经学院召开新学期第二次工作会议

2024-04-11 09:00:00

为推进财经学院第二学期教学工作持续推进,4月10日下午14:00财经学院在财经管理楼517会议室召开了本学期的第二次开学工作会议。本次会议主要总结了近期工作,传达近期重要会议的精神,推动日常教育工作和评估准备工作的平稳进行。学院院长徐德信、书记张勤、副院长席彦群、党总支副书记谢清雅、院长助理裴钦及全院教师参加了本次会议。

会议开始徐院长总结了近期的重要会议和相关要求。他指出,近期本校共举办了三次重要会议,会议均围绕我校的评估工作展开,徐院长对我院教师提出了四点要求,无论是学院还是教师都要高度重视评估工作;听从统一指挥,有效执行学校及学院政策;日常工作始终以教学为本;各司其职,始终保持评估工作人人有责的态度。

副院长席彦群对近期教学工作提出了要求:本月底学院将组织教学创新比赛预赛,要求各位教师积极主动参与;论文指导教师要严格要求学生,抓紧论文指导,做好论文答辩前的各项准备工作。

院长助理裴钦老师主要提出科研项目申报的相关要求,就科研项目申报情况做了简单说明,鼓励教师们能报尽量报。

副书记谢清雅主要对就业情况和招生安排进行了汇报。在就业率上当前我院较往年相对偏低,在此提醒实习指导老师在对学生进行打分时要综合考虑学生就业的配合度;在招生安排上指出当前已确定进入各大片区招生的时间、地点以及形式等。

会议最后,张勤书记对本次会议做了重要总结,他提出,每位老师务必做实教学工作,项目申报要积极主动,招生工作的宣传和指导全院教师要踊跃参加,学院相关党建工作要按部就班完成。

本次会议的召开,增强了教师工作的使命感和责任感,为更好地加强教学管理工作奠定了坚实的基础,为财经学院的建设贡献了新的力量。

质量立校,因材施教——财经学院召开新学期第二次工作会议

2024-04-11 09:00:00