首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

全体教师送祝福,相伴新生迎征程 ——财经学院迎新工作顺利完成

2023-09-14 15:04:51

金秋九月,财经学院迎来了2023级442名新生,学院主要领导在迎新现场看望了部分新生和家长。

学校为了让新生们感受到学院教师们的真挚关怀,在这次迎新过程中,学院特地为每位新生发放了由学院全体教师提前手写的明信片,意在将教师们的关怀与祝福直接传递给新生,表达对新生们的欢迎和祝福。

当天下午,财经学院在C101教室召开了新生家长见面会,会议由财经学院党委副书记许戎主持,财经学院院长徐德信、学院党委书记张勤、副院长席彦群、学工办主任谢清雅、分团委书记刘玉婕及新生辅导员嵇健和乾承健参加会议。

会上,张勤书记首先简要介绍了学校发展并就财经学院历年的考研率以及就业情况作了介绍,他希望新生尽快适应新环境、不断调整自己、提前规划未来、全面发展,早日成为一名积极向上的当代大学生,做一个能够服务社会发展,为全面建设现代化强国增光添彩的有为大学生,并对新生家长的到来表示感谢和提出了要继续关心孩子成长、多与学校沟通。

徐德信院长则重点向新生介绍了财经学院对学生的培养方向和就业前景。他强调,财经学院致力于培养国家需要的,能够肩负起责任的高级管理型人才,为学生提供良好的学习和成长环境。

席彦群副院长就本科生专业设置、课程开设、师资力量、日常管理、实践教学、学涯规划、毕业授位、学生就业等方面做了全面介绍。他建议家长要持续关注学生的健康成长,尤其是学生的心理健康,做到多鼓励、多沟通、多教育、多帮助。同时,针对新生可能面临的角色转换、适应环境、学习压力等问题进行了解答。

通过此次见面会,帮助新生及家长们正确认识和了解了学生未来四年的大学生活,强调了家校共育的理念,促进了家长们与学院的联系,为后续做好学生服务、管理、教育工作起到了良好的促进作用。

同时,为深入了解财经学院新生入住情况,使新生更快地适应大学生活,新生家长见面会结束后,学院院长徐德信、副院长席彦群、书记张勤、副书记许戎深入走访学生宿舍,与新生及新生家长们进行了亲切交流。他们耐心倾听了家长们对宿舍环境和学习情况的各种问题,并详细解答。这次走访慰问活动让新生及家长们感受到了学院的关心和支持,也让他们更加了解了学院的管理政策和教学环境。

财经学院始终把新生的教育和成长放在首位,迎新工作的圆满完成,为新生们营造了良好的学习氛围和生活环境,相信在接下来的学习生活中,新生们将在学院的关心和引领下,不断成长,追求卓越。

2023-09-14 15:04:51