首页 > 学子风采 > 毕业生

戴倩如

2021-06-10 10:57:41

戴倩如,女,1997年1月生,安徽蚌埠人,中共党员,2019年毕业于河海大学文天学院给排水科学与工程专业。曾参加过学生社团联合会和青协的工作。荣获国家奖学金一次,院二等奖学金两次,宪法比赛知识竞赛二等奖,获得优秀党员称号,拥有普通话二甲,计算机二级,英语四六级等证书,并且四年来成绩一直专业第一。

个人感言:做一个有计划有行动力的人,事半功倍。

1.学习

在学习生活中,自本科入校以来,我将“今日事今日毕”,“做事高效有计划”这几个词条立为学习生活的指导纲领。四年来,勤奋学习专业课知识,打下了扎实的专业课基础。每节课的课前都会对教材进行认真的预习并且做笔记,上课有针对性的听课,并在课下进行回顾。这样四年如一日的坚持勤学苦练,让我一直保持专业第一的优异成绩,并每年都获得奖学金。同时,也获得了普通话二甲,计算机二级,英语四六级等证书,宪法比赛知识竞赛二等奖等奖项。最终以优异的成绩被多所英国高校录取就读研究生,最终选择就读于曼彻斯特大学并在学习期间取得优异的成绩,得到导师高度的评价。

2.思想

在思想上,自本科入校我就早早的递交了入党申请书,积极提高自己的思想觉悟,积极的参加党组织组织的各项活动,学习各种课外经常学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和“科学发展观”等先进思想,贯彻“批评与自我批评”的优良作风,不但会真诚的帮助同学改正错误和缺点,也能每日进行严厉的自我反省,让自己变成比昨天更好的人。当我成为一名共产党员的时候,我更加的严格要求自己,为身边的人起到模范带头作用。每周都去党员帮助中心帮助同学们解决生活上和学习上得困难。很荣幸于18年获得了“优秀党员”的称号。

3.生活

生活上,我贯彻落实艰苦朴素,勤俭节约的作风。同时为人善良。经常热心地帮助同学解决生活和学习上的困难,为同学提供和谐的生活空间和学习氛围。且与同学相处的十分融洽,以乐观、积极向上的生活态度积极影响着周围的同学。在课余时间,在到图书馆读书学习,阅读一些专业相关的书籍和世界名著,努力提高自己的专业知识的同时,也培养了广泛的兴趣爱好提高了综合素质。

在母校的四年学习时间转瞬即逝,我入校的时候只是一名资质平庸的学生,但是在我毕业的时候已经拿到了多所名校的研究生录取通知。一方面我的信念与努力诠释着天道酬勤,勤能补拙。另一方面,我永远记得老师和学校的用心栽培,为我的梦想助力,让我的路越走越远,看到的世界越来越大。在今后的人生道路上,我会继续以校训勉励自己,最终到达梦想的远方,在那里熠熠发光。