首页 > 学子风采 > 毕业生

刘旭

2021-06-07 14:15:08

刘旭,男,初来乍到,踏入大学生活,大一对于一个刚刚成年的男孩来说,很难控制自己贪玩的心,让自己成为了一个网瘾少年,一次考试过后,他终于意识到了。从那开始,戒掉游戏,专心学习,听学长学姐说,英语四六级很是重要,他回想自己高考时的英语分数,没有办法,只能比别人多付出一点才能有回报,他严格要求自己,指定学习计划,几个月的坚持,参加了考试,八月多分成绩出来了,以551分,高分通过,他用自己的努力,收货了这么多,这使他更加的积极学习,而且积极参加学校活动,丰富自己的生活,所有人都对他投来了羡慕的眼光,就是这样,使他有点迷失自己,第一次考研,没有成功,他反省自己,没有气馁,改正自己的毛病,奋战第二次,这第二段考研路程,非常幸苦,可是当结果出来的时候,感觉,所有的努力,值了,虽然没有考到理想的,可是,也去了一个不错的,在这段大学生活中,他为自己总结了几点,第一,认真学习高等数学,第二,失败并不可怕,要去直面失败,加强自己,第三,学会逆境中成长。