首页 > 通知公告喜报

通知公告喜报

首页 > 通知公告喜报

我校运动员在安徽省学生体育联赛大学生田径比赛中打破男子铅球纪录并勇夺金牌

  2024-06-05 08:16:41    

  由安徽省教育厅、安徽省体育局主办的2024年安徽省学生体育联赛大学生田径比赛于5月30日至6月3日在安徽职业技术学院开赛,我校21级土木工程学院周伟同学勇夺男子甲组铅球金牌并创造出新的安徽省大学生男子甲组铅球纪录。

  本次比赛共有来自安徽省内84所高校的1344名教练员和运动员参加,竞争激烈,高手如云。我校基础部体育教研室张建玉老师和郭静老师任教练,带领8名同学参赛。

  在教练员的指导下,运动员不断突破自我,面对强敌毫不畏惧,发挥出色。21级土木工程学院周伟同学获得男子甲组铅球第一名和男子甲组铁饼第四名,21级水利工程学院张衡同学获得男子甲组铅球第三名和男子甲组铁饼第六名,21级财经学院的李梦辰同学和23级财经学院的李佩雯同学分别获得女子甲组铅球第四名和第七名,21级财经学院艾子航同学获得男子甲组800米第八名。

  在校领导的关心和指导下,在本次大学生田径比赛备赛过程中,师生们充分利用课余时间,紧抓技术难点突破,开展了有计划、高效率的训练工作,推动了学生文化学习和体育锻炼协调发展,让学生们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。我校学生在省大学生田径比赛取得的优异成绩,是我校坚持“五育并举”、“以体育人”教育方针的成果体现,同时也展示了皖江工学院与时俱进、开拓进取的崭新面貌。(基础部 供稿)

编辑:郭静 预审:侯进元 审核:汪军瑶

微信公众号

官方微博

QQ公众号