首页 > 双创学院 > 中层交流

中层交流

首页 > 双创学院 > 中层交流

皖江工学院(原河海大学文天学院)双创学院 2020年卓越实验室半月交流纪要

  2020-10-26 20:59:17  536
会议时间:2020年10月21日19:00-20:30
会议地点:双创学院大会议室
会议人员:朱昌平教授、周宇赫老师、18级部分成员、19级全体成员
主持人:陈璐阳
记录人:魏浩军 陈丽华
审核人:朱昌平教授、赵欣
主要内容:团队授徽与进展交流

一.电赛感想
    
1.发言人:18级自动化专业张小鹏
       比赛离不开各成员的合作,每个人不仅要完成自己负责的任务,还要和队友答疑解难。无论做什么事情,成功的第一要素就是态度,态度决定了高度。对于电子竞赛,我们应该有正确的认识,以学习知识为目的,拿奖为动力。

   2. 发言人:18级电气工程及其自动化专业高宇  
       他分享赛前遇到的一些状况和团队遇到的难题,告诉我们做比赛要放稳心态,更重要的是要对自己有信心。准备期间是一个漫长的过程,会遇到很多问题,只要有有耐心,认真分析就能找出原因。

3.发言人:18级自动化专业余欢欢
       他认为过程比结果更重要,许多东西都是由已知到未知,鼓励大家要多参加比赛,多积累经验。电子竞赛要求较强的动手能力,将理论转换为实际的操作,知识和经验需要我们在做题时不断地积累,严格按要求完成。
 
  
二.19级考核总结感想
   1. 汇报人:陈璐阳
   (1)内容:简述了考核内容、学习进度及后期规划。
   (2)总结:基础知识不够牢固,对于PWM、定时器等知识的了解不够全面;缺乏足够的软件编写经验,在具体的项目编写中,很难达到应有效果;没有很好地把学到的串联起来,形成完整的项目。 
   (3)
 未来计划:加强基础知识的学习,把手上的资料、视频多看看,跟着视频去学、去做,尝试编写一些简单的程序,使一些装置运作起来,达到预期目的,再通过进一步学习,做到更复杂的功能。
 
 
 
2.汇报人:汪文彬
(1)内容:简述了考核流程、考核感悟、后期目标。
(2)考核感悟:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
(3)后期目标:继续学习C语言更深层次的内容;复习51单片机的内容,打好基础,为以后STM32嵌入式系统的学习坐准备;自己找一些简单的项目练手,积累实践经验。
 
 

3.汇报人:汪文静
(1)内容:简述了考核流程、考核心得、下一目标。
(2)考核流程:本次考核分为两个部分,首先第一部分的考核为传统的纸质考核,而第二部分则为对实物进行实际的操控(又名两天一夜)。
   在纸质考核中考核了C语言与51单片机的基础知识,在第二部分中考核的则是对于实物的实际应用。
(3)考核心得:我们在学的过程中一定要认真,无论成功与否,它都将成为我生命中得一部分,努力不一定能成功,但仔细想想,或许会有很多收获。
   时光永远不会倒流,只有脚踏实地地往前走,才会记得在哪受过伤,才会从内心激起学习得动力。
(4)下一目标:首先是要扎实自己的C语言基础,其次是提高51单片机的应用能力,最后就是要努力的了解到更多的器件,并学习基础的应用知识。
 

 
  • 18级部分成员更换徽章
  • 19级成员授徽仪式

 
  • 周宇赫老师发言
实验室成员要协调好实验室和学生组织之间的关系,要发展有利于自己长期发展的技能,注重自己的侧重点,以自身的兴趣爱好发展自己,在必要时刻,要做出选择。
  • 朱教授发言
朱教授首先对19级成员通过自己的努力加入实验室表示祝贺,一分耕耘,一份收获,自己的努力代表过去的汗水,天道酬勤,在前行过程中要不忘反思、总结,让每个同学成为更好的自己。成长比成功重要,具备过硬本领,真才实学,不惧困难,勇往直前。
  • 合影拍照

 

 

微信公众号

官方微博

QQ公众号