首页 > 双创学院 > 顶层交流

顶层交流

首页 > 双创学院 > 顶层交流

2020年春季学期双创学院第一次会议

  2020-05-29 12:48:10  474

  开会时间:2020年5月28日 19:00-19:45

  开会地点:双创学院大会议室

  开会人员:朱昌平教授,各实验室负责人:16级3位,18级17位,19级4位,17级因疫情尚未返校。

  未到人员: 数模实验室、易班实验室、项目实践实验室、孵化基地实验室、创业模拟实训实验室

  主持人:徐莹

  记录人:赵欣

  审核人:朱昌平教授

  主要内容:共商本学期工作;各团队负责人相互介绍团队基本情况

1.共商本学期工作

  朱老师提出问题:面对考研、实习你将如何对待换届?朱老师说出了两种答案:一种是直接退出双创学院学生自主委员会,另一种则是写一段话来感谢学校、老师和同学对于自己工作的支持,并且明确的将换届工作交接给下一届负责人。作为团队负责人要有责任、有担当、凡事善始善终.朱老师提到2019届毕业生张涛学长在校期间担任创业团队负责人,工作认真负责、做事积极主动,广受师生好评。毕业后被京东公司录用,在上海已成为了京东一个项目团队负责人。朱老师还介绍了参加此次会议的三位16级学长的情况。

  16级自动化专业李立伟学长一直以来目标明确,热爱轨道交通行业,想去国外读书后再回到国内报效祖国,目前已经拿到英国伯明翰大学的录取通知书,但因为疫情的原因没办法去国外读书,于是找了工作,已与上海铁路局签订了三方协议。

  16电气工程及其自动化专业赵宏亮学长考研之后才找的工作,目前已就职于南京畅享医疗科技有限公司从事有关康复的健康产业,因疫情全球经济受损的情况下,医疗行业异常繁忙、学长在企业每天充实、已成为技术研发的主力。

  16电气工程及其自动化专业周宇赫学长大二开始注册了属于自己的公司,并把公司设在皖江工学院,立足将我院有价值的创新作品从实验室走向社会。周宇赫学长既是双创学院的学生自主管理委员会主要负责人、也是我们的好老师。

  朱老师介绍完三位学长后告诉我们要像三位学长学习对待一件事情要善始善终,才能有更大的成就。接下来朱老师让各实验室负责人进行自我介绍,大家相互认识、积极沟通,为更好的促进双创学院的建设畅所欲言。

  最后朱老师强调各个实验室一定要制定好团队规划,要突出:人才培养、主要工作、主要成绩(学科赛事、项目进展、专利和作品进展)、困难与问题。及时解决实验室所存在问题和做好换届工作。下一次开会时各个实验室用PPT进行交流上学期的总结与本学期的计划

  一、上学期工作总结

         1.人才培养

         2.主要工作

         3.主要成绩

         4.存在问题

  二、下学期工作计划

         1.人才培养

         2.主要工作

         3.主要成绩

         4.主要困难

  双创学院第一次会议参加人员合影

微信公众号

官方微博

QQ公众号