首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

暑期社会实践(六)|校大学生艺术团“青音乐”党史学习教育团开展暑期“三下乡”社会实践活动

  2022-07-13 13:45:42    

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,结合学习党领导下青年运动的百年历程,坚持“受教育,长才干,做贡献”的宗旨,弘扬红色精神,增强学生奉献意识,7月4日开始,皖江工学院校大学生艺术团 “青音乐”党史学习教育团在学习了解六安红色革命历史文化的同时,通过音乐舞蹈以及乐器曲目的形式进行党史宣讲。

  实践第一站,皖江工学院副校长张建民、团委指导老师龚澎甦及实践团队同学前往张店镇敬老院。在张店镇团委书记徐明的带领下拜访老人,并与当地书记共建暑期社会实践基地挂牌仪式。随后,校大艺团实践团队成员结合所长为老人们带来一场文艺演出,传承敬老爱老的传统美德,坚定了艺术服务人民的信念,让温暖进入老人们的心坎儿里。

  实践第二站,皖江工学院团委指导老师龚澎甦、校大艺团实践团队学生在负责人的带领下参观了金寨红军广场红色地标,加强党史学习教育,随后与金寨红军广场博物馆馆长倪军举行暑期社会实践挂牌仪式。此次合作将有效助力思政课实践育人功能的发挥,创造学校、学生、企业多赢局面。

  实践第三站,皖江工学院团委指导老师龚澎甦及校大学生艺术团实践团队学生在皖西大裂谷主任洪晖的带领下探寻了当年刘邓大军的光辉足迹,并利用细节跟拍、宏景航拍等形式相结合,记录下大别山区这一特定范围的共产党人和人民群众在大别山地区的共产党领导下历史真实面貌,随后双方进行了挂牌仪式。

  革命精神传万代,英雄家谱续千秋。为了民族解放、人民独立,用鲜血和生命铸就了大别山精神这一革命信仰。抚今追昔,大学生应借此机会大力弘扬大别山精神,发扬红色传统、传承红色基因,拼搏奋进,走好新时代的长征之路。

  编辑:龚澎甦  预审:尚贤燕  终审:王玉珏

推荐信息
  早上6点,皖江工学院图书馆门口已经有众多学生等候开馆。一名进馆的罗同学表示:&ldqu
查看更多 +

微信公众号

官方微博

QQ公众号