首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

树文明新风,创优美校园 --我校开展文明卫生检查活动

2021-06-01 14:27:39

为认真落实学校关于校园卫生文明创建相关内容精神,同时结合新形势下疫情防控工作需要,我校于5月27日、5月28日分别在两个校区开展了校园文明卫生检查活动。副校长张建民、侯进元带队,学生工作部、后勤保障部以及各学院学工队伍共同组成检查组。

张建民带队检查了学生宿舍区。通过检查发现,绝大部分宿舍安全及卫生状况良好,寝室内无违规电器,学生普遍能够遵守宿舍安全管理规定,但也有个别宿舍存在卫生状况不佳等问题。检查过程中,老师们耐心细致地向同学们讲解宿舍安全及卫生知识,针对宿舍存在的不足之处,现场也提出了整改意见。

侯进元细致查看了劳育共建区、食堂后厨以及公共区域等,对所发现的问题逐一记录,并现场要求负责人整改到位,确保学校校园文明卫生环境工作落实到位。他强调,校园文明卫生创建是一项“永远在路上”的工作,本次检查的目的是为了掌握实际情况,发现问题、解决问题,通过交叉检查的方式也有利于各学院进行文明创建的学习交流,取长补短。

此次行动以宿舍安全卫生整治为契机,上下联动,完善宿舍环境卫生治理长效机制,增强学生环境卫生文明习惯的养成意识,将宿舍卫生整治与校园文明创建、学生健康成长、疫情防控工作结合起来,努力营造“安全、卫生、和谐、文明”的学习生活环境。  (学工部  供稿)

编辑:杨丽丽  初审:王志  审核:王露仪

5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +