首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

我校第十一期发展对象培训班圆满结束

2024-04-07 08:31:49

3月25日至4月2日,我校在霍里山校区图书馆报告厅举办了第十一期发展对象培训班,此次培训采取线下集中授课的方式进行。省督导专员、校党委书记丁家云,党委副书记、校长吴继敏,党委副书记孙良等多位校领导以及各二级学院总支书记分别授课。

丁家云以“笃学二十大精神,争做新时代青年”为主题,分别从全面准确学习领会党的二十大精神、落实党的二十大提出的任务目标、青年应做到“三会”这三方面认真宣传贯彻了党的二十大精神。此外,他强调了党章的重要性,倡导大家认真学习党章内容,并将党章成为自己的道德规范和行为准则。

吴继敏围绕“发展对象的身份转变”这一主题,深刻讲解了“入党积极分子到发展对象的转变”和“预备党员的接受是发展对象质的飞跃”的改变,生动形象的讲解了怎样的转变以及转变后的应对措施。最后指出“以匠心致初心,以初心致未来”的主旨,要求各位发展对象要始终保持入党初心,为共产主义事业砥砺前行。

孙良作“学习践行中国共产党的指导思想”相关课题,阐述了党的指导思想在历史进程中与时俱进,从党成立之初确立马克思列宁主义为党的指导思想、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观到现在的习近平新时代中国特色主义社会思想。党的思想在不断改善、顺应时代发展,切实的体现出思想的重要性。呼吁青年应认真学习贯彻党的指导思想,追寻思想之光,照亮前行之路。

其他的六位授课老师悉心准备,为学员认真授课,答疑解惑。课堂氛围良好,培训班反响效果良好。除了这次线下授课的学习外,全体学员们在剩余时间内自主学习了关于此次课程的相关内容,并进行相关课题的讨论、钻研。全体学员参加结业考试,以测促学,巩固学习成效。

“组织入党一生一次,思想入党一生一世。”此次发展对象培训班对我校发展对象学员们端正入党动机、严格要求自己、勇于承担责任、不断提高综合素质,使自己更进一步向党组织靠拢起到重要的意义,也为学校未来不断创新党建和思想政治教育模式提供了借鉴经验。

编辑:董芝 预审:汪军瑶 审核:王飞

5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +