首页 > 就业指导中心 > 就业新闻

就业新闻

首页 > 就业指导中心 > 就业新闻

我校学工部组织参加2024届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

12月5日下午,教育部、人力资源社会保障部召开2024届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。副校长侯进元、王志,学生工作部常务副部长江春明,学生工作部副部长汪朱华、尚贤燕,各学院党总支副书记,全体毕业班辅导员和就业指导中心工作人员参加了视频会。

会议指出,2024届高校毕业生规模1179万人,同比增加21万人,当前就业形势依然严峻复杂。各地各高校要进一步提高政治站位,把促进高校毕业生高质量充分就业摆在教育强国建设的战略高度通盘考虑,把做好高校毕业生就业工作作为推动教育评价改革的重要抓手,把优化高校毕业生就业服务作为构建优质均衡基本公共教育服务体系的重大任务,把确保高校毕业生就业大局稳定作为稳就业工作的重中之重,准确把握当前高校毕业生就业工作面临的形势,聚焦关键环节,多措并举促进2024届高校毕业生更加充分更高质量就业。

会后,我校召开了专题会议贯彻落实会议精神。学生工作部副部长汪朱华通报了各学院毕业生目前的就业情况、下一步就业工作计划和征兵预征预储工作计划。副校长王志强调,各学院要进一步加强就业观教育,引导毕业生调整预期,结合国家需要调整个人职业发展定位;加强对重点群体的关注,开展专项帮扶;院系领导班子要加大访企拓岗力度,落实各级文件要求。副校长侯进元发表讲话,他指出今年毕业生就业形势依然严峻,全体就业工作人员要提高政治站位,做好就业帮扶,多方协同,多措并举,抓好抓实就业工作,千方百计促进2023届和2024届毕业生更加充分高质量就业。
                                                                                       编辑:张徐敏      审核:汪朱华
查看更多+