首页 > 就业指导中心 > 就业新闻

就业新闻

首页 > 就业指导中心 > 就业新闻

我校就业指导中心召开《大学生涯规划与职业发展》集体备课会

为了充分发挥大学生就业指导课程在学生日常教育管理中的作用,引导学生树立起职业生涯发展的自主意识,树立积极正确的世界观、人生观、价值观和就业观念。10月14日14:00,学校就业指导中心召开大学生涯规划与职业发展课程集体备课会,学校就业指导课程教研组及全体职业生业规划课授课教师参加会议。

就业科科长冯康系统阐述了就业指导教育教学的重要性,详细介绍了本学期的教学任务、大纲要求、考试考核方式以及学校有关线下教学的要求,他强调教学过程中一是要结合学生特点和专业特色,按照教学大纲要求,保质保量完成教育教学任务;二是要理论与实践相结合,结合具体的案例,把理论和案例结合起来讲,把知识点理清、讲透。
       学工部副部长江春明向各位授课教师介绍了他在职业规划课教学方面的心得。他指出教学中首先要让学生们树立信心,作为一名本科学生,要严格要求自己;其次要给学生指明未来的发展道路,结合学生的专业特色分篇章介绍考研、考公、就业、创业等方面的优秀毕业生案例,学生根据自己的情况,做好职业生涯规划;最后,作为老师,要帮助并督促学生们实现生涯规划。学工部副部长、团委书记尚贤燕就课程安排计划及授课注意事项进行了详细说明。
       通过此次集体备课会,进一步明确了大学生涯规划与职业发展的教学要求,增进了教师之间的学术交流,对于提升我校就业指导课教学质量和效果,加快大学生就业指导课程内涵式建设起到了积极的促进作用。

皖江工学院就业指导中心
2020年10月15日