首页 > 公共服务 > 信息公开

2021-09-17 10:19:16
         皖江工学院艺术设计学院成立于2019年1月,前期为艺术设计系,拥有两个本科专业,其中环境设计专业于2013年起招生、数字媒体艺术专业于2014年起招生。
        目前,学院设有三个教研室:环境设计教研室、数字媒体艺术教研室和美育学教研室,分别承担环境设计专业建设、数字媒体艺术专业建设和全校美育学公共课建设及人才培养等职能。2020年环境设计专业获批校级一流专业建设点。学院现有2个校级科研平台“人居可持续发展与生态环境规划工程技术研究中心”、“生态文明与环境美学研究中心”;拥有艺术设计综合实验室、专业设计实训与展厅、专业画室、材料工艺室等校内实践基地;拥有北京中影集团、南京原力动画有限公司、文天勘测设计院,南京市园林规划设计院、南京峰视维装饰工程设计有限公司以及当地多家室内外装饰公司长期稳定合作的校外实习基地。
       学院现有在校本科生680名,教职工30人,100%为硕士或博士学历。学院积极倡导“规范-创新-发展”理念,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面营造浓厚的氛围,成绩显著,多位教师先后获全国教师技能大赛奖、安徽省线上教学优秀课堂、省级线上线下金课等荣誉,教师指导学生承担国家级、省级创新创业训练项目60多项,在全国大学生创新创业大赛、全国数字艺术设计大赛、NCDA全国高校数字艺术设计大赛国赛、BIEAF釜山国际环境艺术节AGO平面设计大赛、安徽省环境设计大赛、江苏省虚拟(增强)现实设计大赛、,安徽省马鞍山市李白文化艺术节大赛等项目上,本院学生获奖100余项。在科学研究与社会服务方面,教师积极承担各类科研项目,并发表SCI、CSSCI等高水平论文,并申请国家专利;面向校内外承担多项规划设计、建筑与景观设计、室内设计等项目,并重视将教师和学生的艺术作品转化为产品,努力服务社会。
       在校党委校行政的正确领导下,学院党政领导班子团结带领广大师生,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“上善若水、笃学敦行”校训,培育“文心励志、天道酬勤”优良校风,凝心聚力、求真务实、开拓创新,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才,为推进学院和学校事业发展贡献力量。

内容更新时间:2021年9月