首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团委文件

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团委文件

学7号--关于公开选拔校学生会主席团成员 候选人的通知

2023-10-23 13:02:40  775

校学生会、各学院团委、学生会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实团十九大各项部署,进一步巩固学生会组织改革成果,充分发挥学生会组织引领学生思想、服务学生成长的作用,培养和建立一支思想政治素质好、组织协调能力强、综合素质全面、乐于为学校和学生服务的学生干部队伍。按照《皖江工学院学生会章程》及有关政策文件要求,经校团委和校学生会研究决定,面向全校全日制在校生公开选拔学生会主席团成员候选人。现将有关事宜通知如下:

一、选拔范围和岗位

(一)选拔范围

我校在籍在册全日制本科学生

(二)选拔岗位

校学生会主席团成员候选人

二、选拔原则和方法

坚持“公平、公正、公开、竞争、择优”的原则。

由个人申请、学院团委推荐、学院党委(党总支)同意、资格审查、面试考核等环节,确定候选人名单,报校党委审定,在全校范围内公示无异议后,公布候选人员名单。

三、选拔条件

(一)基本条件

1.政治面貌应为中共党员(包含中共预备党员)或共青团员,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力。

2.认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,具有较高的思想政治素质及道德素养。

3.承认并自觉遵守《皖江工学院学生会章程》。

4.具有较强的服务意识、奉献精神,组织协调能力和创新意识较强。

5.具有良好的团队协作精神,群众基础好,在同学中具有较高威信。

6.原则上综合素质测评成绩在本班级前30%以内,无课业不及格及违规违纪情况。

7.具备任职岗位所需条件。

(二)职位、职数及任职条件

校学生会主席团成员(5名)

具有一年及以上的团学干部工作经历,熟悉学生会的工作,同时具备以下条件之一:

担任学院团委委员;

担任校学生会部长及以上职务;

担任院学生会部长及以上职务;

参加过“挑战杯”等学术科技或文化艺术类竞赛省级一等奖以上,或在创新创业、社会公益等领域做出卓越贡献优先考虑。

四、选拔流程

(一)个人申请

报名方法:报名人员填写《皖江工学院学生会主席团申请审批表》(见附件),填写后在规定报名时间内将报名表电子档发送至电子邮箱,纸质报名表由学院分团委签署意见并加盖公章后,于10月25日中午12:00前交至团委办公室(行政楼F105东),逾期视为放弃报名。

联系人:翟云霞

联系电话:0555-5220178。

报名时间:即日起至10月25号12点之前。

电子邮箱:1519680466@qq.com。

(二)资格审查

校团委会同党委学生工作部对报名人员进行资格审查,审查合格后另行通知面试时间及方式。

(三)面试考核

面试拟邀请相关部门负责同志、部分学院团委负责同志、学生代表、学生会干部代表担任评委。

(四)确定候选人名单

根据面试成绩,结合日常表现,征求党委学生工作部和所在学院党团组织意见,进行综合评定,确定候选人员名单。

(五)报校团委审定

由校团委将选拔情况和候选人情况汇总,报校党委审定。

(六)公示

在全校范围内通过线上线下的形式进行公示。确定校学生会主席团候选人名单。

皖江工学院学生会 2023年10月20日

2023年10月20日印发

附件:

皖江工学院学生会主席团申请审批表

姓名   性别   民族
面貌
  特长
  联系
方式

曾任
  竞聘职位   成绩绩点:
专业成绩排名: / (名次/总人数)