专题首页

首页 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 新闻动态

管理学院学生一支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动

2023-05-24 17:01:41

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导广大党员干部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,根据党总支的部署,管理学院学生一支部为积极响应习近平总书记的要求,增强爱国情感,塑造党性观念,切实开展了各项主题教育活动。

一、开展主题教育理论学习

5月23日中午,管理学院学生一支部在东教楼I109召开《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编①》主题教育活动,会上统一对习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编①中的内容进行了学习,要求读原著学原文悟原理,用好党中央确定的学习材料,原原本本学习党的创新理论,一支部党员纷纷展开讨论,讲述了本次主题教育学习到的主要内容及心得体会。本次主题教育激发和调动了一支部党员的积极性、主动性、创造性,争将一支部建设成为铸魂育人的坚强阵地,在深学细照笃行中提高理论素养。

二、常态化主题教育分享学习

管理学院学生一支部将学习教育抓在日常、融入经常,确保高质量、全覆盖,走深走实。日常深入学习贯彻习近平总书记思想和习近平总书记重要论述、重要指导思想,打造强力思想引擎。制定学习计划,常态化开展主题教育分享学习活动,在学习内容中加入习近平新时代中国特色社会主义思想、党史知识和党务工作知识等,进一步提高学习的深度和广度。

三、红色电影展播研讨学习

为进一步弘扬自强不息、昂扬向上的红色文化,一支部围绕“观看革命先烈光荣事迹,学习榜样精神”展开红色电影展播活动,让支部党员们感受深刻的爱国主义教育,把电影和党课相结合,进一步创新了 “三会一课”的组织形式,丰富了党员学习教育的内容,满足了基层党组织增强党员学习教育的针对性和有效性的现实需求,实现了党课从说教式向共享式转变。

党的二十大报告提出,加强和改进党员教育管理。管理学院学生一支部坚持问题导向,创新党员经常性教育机制,以“基础规范”抓实教育,以“鲜活载体”扩面提质,形成党员经常性教育、全覆盖教育的新格局,推动党的创新理论武装走深走实,用党的创新理论凝心聚魂,促进党员学思践悟、知行合一。(管理学院供稿)

编辑:齐欣然 初审:李欢 审核:宋洪生