首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院2021级地质工程专业开展工程物探实验课外实践活动

2024-05-09 15:15:28

为加强专业建设,提升学生综合技能和实践能力,5月6-8日,土木工程学院地质工程专业组织21级全体学生,在笃学楼外草坪开展了工程物探实验实践教学活动。

在为期三天的学践过程中,学生们首先学习了工程物探仪器的基本知识,包括仪器的种类、功能和操作方法等。随后,在任课老师的带领下,他们分组进行了实际操作练习,包括磁力仪、电法仪、管线探测仪等多种仪器的使用,并对实验所得数据进行整理和简单的分析,通过实操深入了解了工程物探仪器和实验的具体操作方法。

通过此次实践活动,不仅使学生们增强了对工程物探技术的理论知识的理解,还锻炼了团队合作和解决问题的能力,为学生未来的职业发展打下了基础。土木工程学院将继续探索更多富有成效的教学模式,为学生们提供更多的实践机会,助力学生实践能力培养,全面提升创新型应用型人才培养质量。(土木工程学院  供稿)

编辑:何海涛 吴蓉 审核:李杰如 王瑜

2024-05-09 15:15:28